子育て・グッズ 生後2ヶ月の男の子がいびきがひどいです。病院受診の目安はどのくらいでしょうか? 生後2ヶ月の男の子なんですが、 いびきがなかなかひどいです…😓 途中で呼吸が止まったりとかは今のところないです( ˙-˙ ) 病院を受診する目安はどのくらいでしょうか?🤔 最終更新:2020年2月24日 お気に入り 病院 生後2ヶ月 男の子 いびき ポコ(20)(5歳3ヶ月) コメント 退会ユーザー 今、似たような話題で他のママさんと話してました 2ヶ月ならまだ未発達だからと言わられて終わりかもです うちは3歳だし、再度、耳鼻科で確認した方が良いかもって感じになりました 2月24日 ポコ(20) この時期なら鼻の通り道も狭いからなのかなぁとは 私も思っていたのですが、赤ちゃんにしては 結構立派ないびきだと思ったので ちょっと心配で😓 2月24日 退会ユーザー そうなんですね 2ヶ月だし、検診で確認してみてください うちの場合は3歳になってもヨダレ、口呼吸が気になります。新生児の時はピェピェ、段々と太いいびき継続してます 赤ちゃんの時は授乳で噎せて飲めず痩せてました(>_<)💦 2月24日 ポコ(20) 今週予防接種で病院に行くので 聞いてみたいと思います( ; _ ; ) 息子もたまにピェーって寝てる時鳴ります😓 2月24日 退会ユーザー 動画は撮りましたか?動画あると良いですよ ピェピェ懐かしい(^O^) 心配だけど新生児の時だけの可愛さ(*'∀'人)♥*+ 2月24日 ポコ(20) 動画撮っときます!! そのピェピェは病気とかでは無いんですか?🤔 2月24日 退会ユーザー その時は新生児あるあるだよーと、医師にも保健師さんにも言わられました。 なので、ほっときましたが3歳で、ヨダレでますと投稿したら いびき、口呼吸じゃないですかと、回答が、2名からあり話を聞いていくと 口唇閉鎖不全症、アデノイドって、2つの病気が当てはまったし、とりあえず耳鼻科かなと思いました 脅かしてすみません 先程、言ったように新生児あるあるの可能性が高いかと ただ、成長しても続くなら、息子と似たような感じかもです。 って息子もまだ診断受けてませんが 2月24日 ポコ(20) まだ2ヶ月なのである程度、様子を見てみたいと思います( ˙-˙ ) 息子さん何もないといいですね😓😓 2月24日 退会ユーザー とりあえず検診で確認 様子見で、良いと思います いびきが続く、口呼吸、離乳食の進みが遅いが今後、気にかけるポイントだと思います(^O^) 2月24日 ポコ(20) 分かりました! 丁寧に教えて頂きありがとうございますm(_ _)m 2月24日 おすすめのママリまとめ 病院・生理予定日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ポコ(20)
この時期なら鼻の通り道も狭いからなのかなぁとは
私も思っていたのですが、赤ちゃんにしては
結構立派ないびきだと思ったので
ちょっと心配で😓
退会ユーザー
そうなんですね
2ヶ月だし、検診で確認してみてください
うちの場合は3歳になってもヨダレ、口呼吸が気になります。新生児の時はピェピェ、段々と太いいびき継続してます
赤ちゃんの時は授乳で噎せて飲めず痩せてました(>_<)💦
ポコ(20)
今週予防接種で病院に行くので
聞いてみたいと思います( ; _ ; )
息子もたまにピェーって寝てる時鳴ります😓
退会ユーザー
動画は撮りましたか?動画あると良いですよ
ピェピェ懐かしい(^O^)
心配だけど新生児の時だけの可愛さ(*'∀'人)♥*+
ポコ(20)
動画撮っときます!!
そのピェピェは病気とかでは無いんですか?🤔
退会ユーザー
その時は新生児あるあるだよーと、医師にも保健師さんにも言わられました。
なので、ほっときましたが3歳で、ヨダレでますと投稿したら
いびき、口呼吸じゃないですかと、回答が、2名からあり話を聞いていくと
口唇閉鎖不全症、アデノイドって、2つの病気が当てはまったし、とりあえず耳鼻科かなと思いました
脅かしてすみません
先程、言ったように新生児あるあるの可能性が高いかと
ただ、成長しても続くなら、息子と似たような感じかもです。 って息子もまだ診断受けてませんが
ポコ(20)
まだ2ヶ月なのである程度、様子を見てみたいと思います( ˙-˙ )
息子さん何もないといいですね😓😓
退会ユーザー
とりあえず検診で確認
様子見で、良いと思います
いびきが続く、口呼吸、離乳食の進みが遅いが今後、気にかけるポイントだと思います(^O^)
ポコ(20)
分かりました!
丁寧に教えて頂きありがとうございますm(_ _)m