※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

親不知を切開で抜歯された方、1本ずつでしたか?それとも一気に2本抜きま…

親不知を切開で抜歯された方、1本ずつでしたか?それとも一気に2本抜きましたか?

下の歯2本の親不知が真横に埋まっていて今度切開して砕いて抜歯するのですが、2本一気に抜くとどっちも痛くて大変だから1本ずつと言われました💦

でも、痛いのを経験したらもう抜くの嫌になりそうです…
あと母に娘を見にきてもらうので、出来れば通う回数も減らしたいし、コロナも流行ってるし…

虫歯の治療でさえ涙でそうなほど怖かったのに、親不知は局部麻酔だけだそうで怖くて怖くて体調悪くなりそうです😭😭

静弱麻酔?という眠った状態になるのをしてもらったよって方もちらほら見たのですが、お願いしたらしてもらえるでしょうか…
たぶん手術中の音や恐怖で耐えられないと思います😭
出産よりはるかに怖いです…!!!!

コメント

ピピ

1本ずつ抜きました!
何年も前なのでよく覚えてないですが、2本一気に抜くのは大変だと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    やはり一本ずつですか💦
    そうですよね…先生の言う通りにしたほうが無難そうです😭

• 2月25日

私は切開して抜歯はしてないのですが、以前歯医者で働いてました!
私が働いていた所も、切開する場合は左右どちらかでした!
両方抜いてしまうと、万が一腫れて痛くなった時にご飯が食べられないので…💦
静脈麻酔は多分麻酔科の先生がいないと出来ないと思うので、事前に病院に聞いといた方がいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりどちらかだったんですね😭
    総合病院なので麻酔科の先生はいそうです!
    もう日にち予約してるので電話してみます💦

• 2月25日
しろ

左右一気に抜くのは食事とる時なども大変なので基本的にしませんよ!
右上下、左上下で抜くことはあるみたいですが…。
大きい病院でなら全身麻酔で4本一気に抜くのもできるかもしれません!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

全身麻酔で入院ありなら一気に抜く人いるみたいですね💦
    入院はしたくないので、やはり一本ずつしてもらおうと思います…😭

• 2月25日
ゆまま

先日抜歯してきました!上下2本づつを2回に分けてです。下の歯が埋まっていて切開しましたがもう痛くて食べ物はしばらく噛めないですしマスクしないと歩けないくらい腫れました(笑)なので、1本ずつをおすすめします。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やっぱり痛かったですか?😭
    そんなに腫れるんですか!!
    先生の腕次第と聞きましたが、人気な大学病院は予約が6月までいっぱいだったので近くの総合病院にしちゃいました…
    そしたらいつでも大丈夫なくらい予約スカスカで下手なのかなって後悔してます😂😭
    若そうな女医さんでしたし…😭
    とりあえず一本ずつしてもらいます!

• 2月25日

私の兄弟二人が切開での抜歯を2ヶ所しましたが、それぞれ違う日でした!
私は1ヶ所のみの切開での抜歯でしたが
歯が歯茎の中の神経と接してしまっていると
抜歯後にめちゃ腫れると聞いていて
私はそうだったみたいで腫れました💦
なので、両方まとめてして腫れるとえらいことになると思います😫

寝ながら〜ですが、伝えたらやってくれますよ!
その場合は手術日を改めて予約する事になると思います。
私は元々鋭利先端恐怖症、血液恐怖症などがあり、採血も寝ないとできない体質ですが
出産は普通分娩で乗り越えれたので「大丈夫〜」と楽観視していましたが、抜歯中に意識が遠のき色々大変でした😭笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一本ずつが多いのですね!
    神経近くて根っこがグイッと曲がって伸びてるから最悪顎の骨削るかもって言われました😭😭
    寝ながらは出来るんですね!
    わたしも出産は我が子に会えるって思えたら耐えられましたが、親不知抜いたとこでなんのご褒美もないから本気で嫌すぎます😭
    わたしも意識ある状態での抜歯は怖くて気絶しちゃいそうです…(笑)

• 2月25日

下の2本を一気には食べ物食べれないしやめたほうがいいですよ😭下の歯は治りが遅いのでまともにご飯食べれるまでに時間かかります😭
育児もあるだろうし痛くて色々と集中できなくて辛くなるので1本ずつをお勧めします!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはりやめた方がいいですか💦
    そうですよね😭
    痛いの1ヶ月続いたって人もいるみたいですし…
    ほぼワンオペで実家も遠いので一本ずつにしようと思います😭

• 2月25日
ママコットン

怖いですよね。私も当日涙目でした💦
下2本上一本の三本を三回に分けてやった私からすると、あんなに怖がってたのに実際はヤバいような恐怖はなかったです。
一本目の時は本当に怖くて心臓バクバクいってたんですけど、想像よりはすんなり抜けてくれました😁
ただ、抜いた後は口が開かなくなるのと、子どもが腫れが気になってほっぺを触ってくるので一本ずつがいいと思います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

やはり一本ずつされたんですね!
    たしかに怖い怖いと思っていた方が意外と楽勝だったりするかもしれないですよね…😭
    生え方と先生の腕ともう運次第な気がします😭
    先生の言うこと聞いて一本ずつにしようと思います😭

• 2月25日