※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
coco♡
その他の疑問

小学生にiPhoneってどうなんでしょう?😅娘の友達が最近スマホを買っても…

小学生にiPhoneってどうなんでしょう?😅
娘の友達が最近スマホを買ってもらってますが
iPhoneで数人から自慢されたと、、、

娘はAndroidです。
もちろんAndroid使ってる友達もいますが少数です。
子供には申し訳ないけど、iPhoneは自分で働いてから
買ってねと言ってます🥹

コメント

ままり

うちは私のおさがり使ってるのでiPhoneですよ

まだiPhoneとAndroidの機種の違いもわかってないですが😂

• coco♡

coco♡

リプありがとうございます。
    お下がりなら特に何も思わないんですが、わざわざ最新機種で一括で買ってもらったとか言われたのでモヤつきました😇

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

小1だけどiPhone持たせてます。親がiPhoneで慣れてるから制限つけるのとか含めAndroidだとやり方がわからないし、親がAndroid嫌だからiPhone持たせてるだけです笑笑

• coco♡

coco♡

リプありがとうございます!
    1年生でiPhoneですか、すごいですね👏

• 12時間前
ままり

親がiPhoneだったら自然とiPhone、AndroidだったらAndroid…って感じになるだけじゃないでしょうか?
うちはまだ習い事もしてないので、スマホは持ってませんが買うならiPhoneにします。もしくは親のお古にします。

• coco♡

coco♡

リプありがとうございます!
    うちは夫婦共にiPhoneですが、子供にはAndroidです。
    動画やLINEくらいならAndroidで十分かな?と。

• 12時間前
はじめてのママリ🔰

家庭それぞれ子供にお金のかけ方は違うので 友達のお家がiPhoneだろうと親の私は気にしません😥
私の友達の子供はiPhoneですが、親のお下がりです😀

皆さんと同じく私はiPhone使えないので子供もAndroidの予定です(なにより安いし小学生のうちに壊されたりしたらショックで立ち直れないです笑)

ちなみに小学校2.3年の息子たちはiPhone欲しいとうるさいですが、まだ周りのお友達は所持していないのでスマホはまだ持たせていません🫡

cocoさんと同じく、iPhoneが欲しければバイト出来るようになってから自分で買ってねと言っています。

• coco♡

coco♡

リプありがとうございます。
    わざわざ自慢してきたので気になっただけというか子供に10万以上するスマホを持たせるのどうなんだろ?って思ってしまって🤔
    一括で購入してもらったとか言わなくてもいいのになーと😇

すぐに壊すことを考えると怖くて高価なiPhoneは持たせられないなと、、、
    もちろん親のお古ならまだしも。

• 12時間前