※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
子育て・グッズ

生後2ヶ月の男の子が吸い付きが悪く、授乳がうまくいかず困っています。他のお子さんはいつ頃から上手に吸いましたか?授乳のコツやアドバイスをお願いします。

もうすぐ生後2ヶ月の男の子を完母で育てています。
出生体重は3500gほどでしっかりとしています。
現在は5700gほどです。
体重はなんとか増えているものの、いまだにしっかりと吸わせる、吸うことができません。
交差横抱きで吸わせていますが、体勢や首を支える場所が悪いのか、口をパクパクさせて吸いたいはずなのに、くわえては怒って飲まずの繰り返し、最終的には怒って口も開けなくなります。
また、長く吸うこともしません、何度も離されてはくわえさせています。
いまだにしっかり吸ってもらったー!という授乳ができず、毎度おっぱいは張りで痛むし、すっきりしません。
なにより飲みたいという欲求をその都度満たしてあげられないのがすごく申し訳ないです。
みなさんのお子さんがしっかりと吸ってくれたのはいつ頃からでしょうか?
首が座ったり、視界がしっかりしてこれば授乳はしやすく、上手にお互いなりますか?
なにか工夫していること、アドバイス等をくださるとうれしいです。。

コメント

ぷぅ。

うちの子も飲みたいのに
上手く飲めなくて怒って反り返って泣いていました!
フットボール抱き試したけどしっくりこず、たて抱きで飲ませたら横抱きより落ち着いて飲んでくれました😆
これからお互いどんどん上手になってきますよ😊

• 🔰

🔰

ありがとうございます!
    わたしもフットボール抱きを試したんですが、わたし自身も上手に支えられず難しかったです😢
    縦抱き!試してみます!♩
    早く、きちんと飲めてるなぁ〜とその都度思えるようになりたいです😊

• 2月25日
みー

最初は上手く飲めなくて
ニップルシールドを毎回使用してました!
1ヶ月頃から徐々に直接吸わせる回数を増やして今はちゃんと飲めるようになりました😊💛!

• 🔰

🔰

わたしも退院直後使っていました!
    が、なくてもいけるんじゃない?と母に言われ、すぐ辞めてしまいましたが、やっぱり乳首の長さも関係あるんですかね?
    痛いとかはないので浅吸いとかではないと思うのですが😢

• 2月25日