※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや🍀
子育て・グッズ

赤ちゃんを預けるのは心配ですが、5日間だけバイトしたいと思っています。保育園で預けるママさんもいるけど大丈夫でしょうか?

5日間だけバイトしたいのですが8時~16時まで

生後6ヶ月なのですが
いきなり知らない人(子育て支援センター)に預けられて離れるとストレスになってしまいますよね…💦

もっと赤ちゃんの時から保育園に預けてるママさんもいると思うのですが…大丈夫でしょうか?

可哀想だし心配です😫

コメント

Kotori

ストレスはもちろんはじめは慣れないのであるでしょうが、バイトが必須なら仕方ないです✨
ごめんよーってかんじで、多分この5日間を覚えてることはないのできっと大丈夫!と前向きに👍

みさと

多分6ヶ月なら大丈夫かと思います!^^
一歳になってからだとすこし可哀想な気もするけど!笑

私は上の子、一歳になってから預けたけど
余程嫌だったのか
無熱性痙攣起こしました😂
今は大丈夫ですが!

半年なら全然いけます!

102

いきなり知らない人に長時間よりは、その前から2時間程度預けてみて慣らしをしてみてはどうでしょう。

6ヶ月であれば心配なのはミルクの飲みかと思うので哺乳瓶慣れさえしてればいけると思います。

保育士してますが、いきなり長時間は一時預かりでもあまり受け入れしてなくて、その前に短時間をしてから時間を伸ばしてました。
急な利用だったら仕方なく受けてましたが。