※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とも
ココロ・悩み

手術から1週間たっていない女性が、子宮頸がんの円錐切除を受けた後、まだ体調がすぐれない状況で、旦那が飲み会の予定を入れていることに不満を感じています。旦那とのコミュニケーションに困っており、一撃できる言葉のアイディアを求めています。

この状況どう思いますか?

先週の木曜日に子宮頸がんの円錐切除を1泊2日でしました。
何となくまだ頭痛があったりして本調子ではないのかな?と思うことがあります。安静を指示されたわけではないけど、まだ手術から1週間たってないので、ゆったりと過ごした方がいいのかなと思っています。
しかし子供いるので完全なる安静は無理なのですが…泣

明日と明後日は旦那の仕事がお休みなので家事を手伝って欲しいな、子供の送迎もやってくれるなと思っていたのですが、、、両日とも飲み会の予定を入れていました😱

妻がこういう状況の中飲み会行くって普通で考えたらあり得ないですよね?

旦那は言葉で論破してくるタイプで私が文句言うと論破されてしまいます。
とっさに言い返す言葉が思い浮かばないというか。。

何か一撃できる言葉のアイディア下さい!!!!

コメント

ちい

思いやりがなさすぎ!って
思いますが、、、

私も同じ手術して2日仕事休みましたが
3日目から普通に仕事して育児家事して
旦那は何にもしてくれなかったので
やっぱり男ってそんなもんか!って
思っちゃいました😂!

お前が病気して手術しても何にも
してらないからー!ってなります。

まぁ結局それでもこっちの負担の方が
遥かにデカいなあっと思いますが(T_T)

助けて欲しいときに助けようとしない
何にもしてくれなかったら
後々返ってくると思えよ!
っていつも言ってます(笑)