※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちさ
子育て・グッズ

長男が寝るのに時間がかかり、早く寝てほしい悩みです。朝も早く起こし、昼寝も短くしたいとのことです。

20時半頃から眠そうにして寝室に行こうとする長男。
でも結局寝室に行ってから寝るまでに1時間かかる…
どうせ寝ないのなら、洗い物とか済ませてから寝かし付けに入りたい…
でも本当に寝るかも、と思って寝室に連れて行くも撃沈、なことが多いです💧

今日も9時に布団に入って、今やっと寝たところです。
今朝起こすのが8時頃だったのでもう少し早く起こせば良かった…と後悔💧
更にお昼寝を2時間半ぐらいさせてしまうのもいけないのでしょうか。。
いつもは7時頃起床ですが、それでも21時半から22時頃の就寝です。
もっと早く寝てもらいたい(><)

コメント

あんまま

7時起きでお昼寝2時間半はなかなか早寝は難しいかな〜と思います💦

私も同じ事で悩みましたが、うちもお昼寝がっつりしたいタイプみたいで今はこのリズムなんだって受け入れる事にしました😅
お昼寝がいらなくなれば早く寝るようになると思ってます!
実際最近お昼寝の時間が減ってきて早く寝る日もでてきてます😊
寝かしつけ1時間は辛いですけど、早く寝室に行くって習慣はいい事だと思います!
私も寝ない事は知ってるけど20時半には寝室に入ります💤

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり昼寝長いんですね😅
    なかなか寝ないのは今は仕方ないと諦め、決まった時間に寝室に行くのは続けてみようと思います😌

• 2月24日
mi_まま

2歳の頃は長くてもお昼寝1時間半とかで切り上げてました\(°°\”)体力ついてくるから2時間半も昼寝した日には寝かしつけ時間かかって最悪でした💦😂

• ちさ

ちさ

コメントありがとうございます✨
    やっぱり昼寝長いですよね💦
    少しずつ早めに起こすようにしてみます😌

• 2月24日