※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

桧家住宅でz空調を使っている方にお聞きしたいです。一条工務店の床暖房と比べて、暖かさや住み心地はどうでしょうか?脱衣所やトイレが寒いという意見も聞きたいです。

桧家住宅で家を建てられた方にお聞きしたいのですが、z空調ってどうですか?

全艦床暖房の一条工務店と悩んでいます。
z空調だとやはり脱衣所やトイレが寒いですよね😭
全部屋暖かいのが理想で…住み心地とか教えて欲しいです。

コメント

はある

トイレは寒いですが、脱衣所もZ空調効いてますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

本当ですか✨たとえばリビングのドアを閉めていて、脱衣所に行った時や廊下に行った時ひやっとすることはないですか??

• 2月24日
  • はある

はある

Z空調は各部屋に吹き出し孔?みたいなのがあるので、玄関も暖かいです✨うちはリビングから脱衣所なども廊下は通らず部屋通しが続いてるのでちょっと違うかもしれませんが寒くないですよ!
    リビング内階段にしていますがその間も寒くて2階に行きたくないとかそういうこともないです!

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなのですか🥺寒くないのは嬉しいです😭✨
    乾燥した感じはありますか??

• 2月25日
  • はある

はある

乾燥した感じはあまり感じませんが、湿度は低いですね💦
    1日中Z空調はついたままですが、エアコンのように直接風は当たらないので、喉が痛くなることはほとんどないです✋

• 2月25日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですか✨
    あまりz空調がピンと来ず、一条工務店の床暖房と悩んでいるんです。ただ価格は桧家のほうが安いし、難しいです😭

• 2月25日
  • はある

はある

大きなエアコンですかね✨天井に2箇所埋め込み式のエアコンがあります!
    うちは一階は洗面所の所にあり、2階は廊下部分にあります!

• 2月25日