※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チキン
子育て・グッズ

後頭部を壁にぶつける行動に意味があるか不安。他の場所でも同じことをする。工夫できる方法はあるか。マンション住みで他の方に迷惑をかけているか心配。

最近後頭部を壁にドンドンとぶつけるのですが、何か意味があるんでしょうか?
手で後頭部を守っても他の場所で同じことをします。
怒っても見たのですがまるで効果なし。
言葉の意味をまだ分かってないので仕方ないですが…。
何か工夫できることはあるのでしょうか。

マンション住みなので、他の方に迷惑になってるのでは無いかと心配でストレスです…。

コメント

👧🏻👦🏻👦🏻👦🏻👦🏻🥚💕

遊んでるんだと思います!
みんなやりました(笑)

やったあとヘラヘラ笑ってます(笑)

うちは戸建なので好きにやらせてますが
マンションだと気になりますよね😂

• チキン

チキン

回答ありがとうございます🙇‍♀️

落ち着いて見てみたら、本人はすごい楽しんでるみたいだったので
    苦情が来てから辞めさせるでも良いかなとかって思いました😅

• 2月27日
ままり

やりますよねー💦
音や頭の感覚、大人の反応など楽しんでるんだと思います。
ドンドンが始まったとき、チキンさんはどのような反応をしていますか❓
ダメだよー💦またやってる〜…
などなど言いたくなっちゃいますが、その反応を楽しんでいる場合もあるので、
やっててもその行為に対して無視してみるのもいいと思います❗️
やってても気にしてないフリをしたり、
楽しそうな他の遊びを見せて、ドンドンには触れずに気をそらせるようにしてみたり✨

でも、マンションだと他の方のことも気になりますよね😭

• チキン

チキン

落ち着いて、観察?してみたら大人の顔を見ながらやっていたので反応を楽しんでる感が大きいですね😭

迷惑承知で、コレは楽しい事じゃないんだなって思うまで待つことにします💦

• 2月27日
  • ままり

ままり

グッドアンサーありがとうございます☺️✨

子どもって本当にいろんな楽しみ方をしますよね〜❗️
    落ち着いてくれるといいですね❗️

• 2月27日
りっちー

娘も時々やります笑 あれ?勢い余ってぶつかった?痛いかな?と思って大丈夫⁇と声をかけるとぇへぇー😆とか言って楽しそうにやってます笑

確かにマンションだと気になりますね💦転倒防止クッションとか背負わせてみたらどうでしょう⁇

• チキン

チキン

よく見たら、ニコニコしてやっていたので、楽しんでました😭
    構ってほしい時にやってるのかもしれないですね💦

お義母さんから頂いた物があるのでそれを背負わせてみます!

• 2月27日