※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
1212
子育て・グッズ

お子さんのマグ、水筒を直飲みタイプに変えるタイミングについて相談しています。漏れやすいのが心配です。

お子さんのお出かけ用のマグ、水筒
いつ頃から直飲みタイプにしましたか?
次男のストローマグが傷だらけで、ストローマグ洗うのも面倒でこのタイミングで直飲みタイプにしてしまおうか。

でも外で漏らされるのは嫌ですよね😱
お兄ちゃんの直飲み水筒で年中こぼしてます。。

コメント

(˶ ̇ ̵ ̇˶ )

その頃は直飲みとコップと両方の付属品がある水筒使ってて2歳まではコップ飲み、その後は直飲みにしました!直飲みでも1歳すぎから飲めてたけどやはりこぼすのが怖くてコップにしてました😂
ストロー洗うの面倒ですよね!なので早々に卒業しました!(笑)

• 1212

1212

公園の遊具に乗りながらでも水分補給するほどのお茶好きで😅 もうボコボコです
    コップにお茶入れて、ママが渡してその後はコップ回収のパターンですね!!
    次男は取られると怒るんですよね😤 まだストローマグが安全ですかね。。

• 2月24日