室内の服装について相談です。泣いていた赤ちゃんが暑いのか心配。ロンパースにタオルケットで寝ているけど、風邪をひかないか不安。暖房をつけた方が良いでしょうか。
関東に住んでます😣室内の服装についてです😵
今日ずっと泣いていて体温計で測って見ても熱はなく、旦那がでも体暑くないかとゆわれたのでツーウェイオールを脱がしてあげたら泣き止んだってことは暑かったってことですよね😭❓
長袖の前開きロンパース肌着にツーウェイオールを着させていて暖房はつけていません😣今ロンパース肌着にタオルケットをかけて寝ています😓風邪ひきませんかね😭暖房かけてあげたほうがよさそうですか😓
- はじめてのママり🔰
コメント
ぷーちゃん
暑かったんだと思います🤔
昼間は暖かかったですからね!
うちは半袖かタンクトップの肌着にトレーナーやロンTを着せてますよ!お出かけのときは更に上に着せますが家の中なら全然大丈夫です!
半袖の肌着にツーウェイオールとかでいいと思います😊
暖房かけるかけないは室温で決めた方がいいかと思います!
まっぴ
1度上にかけるのをもう少し分厚くして、汗かくようなら調節してあげてもいいかもしれませんね!
-
はじめてのママり🔰
ありがとうございます😣
そうして見ます😵❗️- 2月24日
-
まっぴ
いつの子は今暖房無しで、メッシュ生地の下着にトレーナーと長ズボン履いて寝ていて、子供用の羽毛布団被せてますが、さっき様子見たら汗かいてたので布団の位置を少し下にずらして涼しくさせました👶🏻
子供の体温調節ってほんとに難しいですよね😂- 2月24日
-
はじめてのママり🔰
私からしたら少し寒くないって感じなんですが赤ちゃんからしたら暑いんですもんね😭💦本当に体温調節難しいです😭😭
- 2月24日
はじめてのママり🔰
なるほど😵❗️
半袖の肌着にしてみます😫❗️
温室にあわせて暖房つけてたんですが、すぐ熱出てしまうので暖房つけるのやめたんですよね😭💦
ぷーちゃん
もともと赤ちゃんは体温高いですが更に暑がりちゃんなのかもしれないですね😧💦
37.5℃までは大丈夫ですよ🙆♀️
薄着にしてお腹だけは冷やさない方がいいかと思います😣
かけるものはブランケットとかでもいいと思います!足にはかけないであげると体温調節しやすいかと🤔
はじめてのママり🔰
38°まででちゃって産院に電話して暖房止めて水分補給させて!と言われてそしたら普通に下がったのでそれから暖房はつけてなくて😭💦
そうですよね😣
足かけちゃうと足で蹴っ飛ばしてしまうのでいつもお腹にかけてあげです😂💦足にはかけないほうがいいんですね😵💦
ぷーちゃん
そこまであがっちゃったなら暑かったんでしょうね😧💦
手足で体温調節するので足は出しておいて大丈夫ですよ🙆♀️
すぐ蹴っちゃいますよね!うちはスリーパー着せているので夜中とか何もかけてないことが多いです😂
この時期は難しいですよね!大人は寒くても赤ちゃんは意外と大丈夫だったりしますからね😅