生後4ヶ月の赤ちゃんが夜泣きの症状で困っています。夜中に何度も泣き、抱っこで寝かすと眠りが浅いようです。これは夜泣きでしょうか。いつまで続くでしょうか。
生後4ヶ月になって夜泣きみたいな症状があります。
抱っこで寝かしてても眠りが浅そうで目を開けたり
手足を動かしたりすぐ眠りにつくのですが、
ベッドで同じことが起こるといきなり
ギャーーーと泣きます。
夜寝てから3時間以内
朝起きる2時間前あたりから2.3回頻繁に泣きます。
これは夜泣きでしょうか。
またいつまで続きますか?
多いと8回くらい起きるので
辛くなってきました。。
- なら(5歳8ヶ月)
コメント

ママリ
うちも4ヶ月の時に急に寝ぐずり、
夜間頻回に起きる、昼寝が出来ない、眠りが浅い、
いうのを体験しました…
調べたら睡眠退行ってやつに
当てはまってたので多分それかな?

はじめてのママリ🔰
うちも夜も3時間おきに起きちゃうので辛さわかります😭そろそろまとまって寝たいですよね😢
このくらいの時期だとちょうど歯が生えそうでかゆいみたいで夜泣きしたり寝つきが悪くなっちゃうらしいです!!🦷
うちの子は下のシーツをモコモコした柔らかい素材に変えたら寝つきが良くなりました!ただ、モコモコだとうつ伏せになって寝ちゃった時埋もれたりして危ないのでうつ伏せ寝は絶対させないように注意が必要ですが👶🏼
-
なら
たしかに口が痒いのか唾を飛ばすような歯茎で音鳴らすようなブーーーってよくやってます💦歯が痒いんですかね😢モコモコ良いですね😆まだ寝返りしていないので検討してみます!
- 2月25日

Mii
うちも4ヶ月ですが、ここ数日夜中に頻繁に起きるようになりました😂
今までが割と寝てくれていたので、私が睡眠不足で辛いです💦
たぶん睡眠退行だと思うので、終わるのを自然に待つしかないですよね。。。。
長いと数ヶ月続くようなので心配ですが、今は息子が昼寝中はなるべく横になって体力温存してます‼️
-
なら
そうなんですね💦💦寝不足辛いですよね😭とりあえず終わるのを気長にまちます😢
- 2月27日
なら
ありがとうございます!
睡眠退行ネットで調べました!たしかに夜泣きというよりそちらの症状が当てはまる気がします。😑1週間から1ヶ月くらい続くそうなので様子見でがんばりたいとおもいます。😢
ママリ
うちは約1ヶ月続きました💦
終わればまた前のように
寝てくれるはずなので
頑張って下さいっ(´ω`)!
なら
そうなんですね💦💦💦ありがとうございます😊寝てくれる日を待って頑張ります🐥