※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひろ
妊娠・出産

つわりが酷くて子供を連れて実家に帰ったことある方みえますか?

つわりが酷くて子供を連れて実家に帰ったことある方みえますか?

コメント

土日は必ず帰ってます😄本当にしんどい日は平日妹に来てもらったりしてます!息子が保育園なので、保育園じゃなかったら多分毎日実家だったと思います!

• ひろ

ひろ

そうなんですか!お母さんは、孫の面倒や食事の準備もしてくれますか?

• 2月24日

退会ユーザー

母も父も面倒見てくれます!私はいつも何もしてないです!ちなみに私が22で親は42なので若いから割と何でもしてくれるのかなぁ〜って思います!私の1番下の妹も9歳なので遊んでくれるしずっと寝てます!

• 2月24日

今まさにそうです😭
7wからずっと実家にお世話になり、今14wでまだ万全ではないですが、だいぶ落ち着いてきたので3月になったら自宅に戻る予定です!
悪阻辛いですよね😭頼れる場所があるなら無理せず頼っていいと思います!!

• ひろ

ひろ

そうなんですか❗️実家のお母さんは疲れてないですか?うちは孫と食事のお世話で疲れて帰ろうか悩んでいます。

• 2月24日

退会ユーザー

疲れてると思います😭
    父が休みの日は父に相手してもらったりお風呂お願いしてます💦
    元気になったら感謝の気持ちを込めて両親に美味しい物ご馳走しようと思います✨

• 2月24日
ふぅ

でき婚でしたが、つわりがしんどくて、そのまま自分の実家に引っ越しちゃいました😂
旦那も連れてです😂

ジャスミン

12月下旬から息子と実家に帰ってます💦
実家まで高速使って1時間半くらいの距離のところなので週末は夫もこちらに来てくれています😌
やっと落ち着いて普通の生活ができる状態になってきたので3月上旬頃に自宅に戻る予定です☺️
甘え過ぎだな…と思いましたが、母も悪阻が酷かったみたいで、むしろおいで!という感じだったので甘えちゃいました💦

晴日ママ

自分の実家ではなく
旦那の実家に旦那抜きで行きました😂

はじめてのママリ🔰

現在つわりが酷く平日のご飯は 母に任せてます。(家は隣です)
日中は私のじーちゃんばあちゃんが遊んでくれたりわりとゆっくりさせてもらってます。
前回稽留流産したのもあって・・・
1人目の時も実家でご飯お世話になってました。