※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Miyako
サプリ・健康

子供のヒトメタニューモが自分にもうつったことがある方いますか?娘が先…

子供のヒトメタニューモが自分にもうつったことがある方いますか?

娘が先週熱と咳で病院で検査したところ、インフルは陰性でヒトメタニューモが陽性でした😣
「大人にもうつることあるから気をつけてね〜」と言われていたのですが、うつってしまったみたいで今痰がらみの咳がひどいです💦
もともと花粉症でもあるのでプラスされて余計にしんどいのかもしれません😭
私自身は熱は全く出ず(微熱すらないです)…ただ痰絡みの咳だけがひどいです💦

ヒトメタニューモがうつったことがある方、何日くらいどのような症状が続いたか教えてください😣

買い物も近くに住む母に頼んで玄関前に置いといてもらったりして家からは全然出ていないので、たぶん娘の風邪(ヒトメタニューモ)がうつったのかなーと勝手に思ってます😣熱はないのでただの風邪かもしれませんが…💦
みなさんの経験談教えてください🙇‍♀️

コメント

あずもち

私も息子のヒトメタニューモ移りました😭
息子が入院してずっと付き添いで、退院の日に熱が出て💦
40度の高熱が3日くらい続きました!もう辛くて。
インフルエンザよりしんどかったです。内科に行ったらやはりヒトメタで、薬だしてもらいました💦5日間苦しみました💦👦😭

• Miyako

Miyako

コメントありがとうございます✨
    高熱が出たんですね💦
    ももちさんの咳はひどかったですか?😣
    娘が陽性出たときにヒトメタニューモは特効薬がないと言われたのですが、やっぱり内科でも咳止めや鼻水の薬くらいしかでないのでしょうか?😭

• 2月24日
  • あずもち

あずもち

私、咳はそんなに気になりませんでしたがもう高熱でうなされました💦💦
    熱下げと風邪薬などもらいましたよ。

• 2月24日
  • Miyako

Miyako

ももちさんは咳はそんなに出なかったのですね😲息子さんも咳はあまり出てなかったですか?😣
    もしかしたら私の咳は別の風邪なのかもしれません😭
    娘も咳がひどく、その後私自身も咳がひどくなったのでうつったと思ってたのですが…小児科行ったときに何か違うのもらってきたのかもしれません😭

• 2月24日
  • あずもち

あずもち

息子は咳出てましたよ!
    ヒトメタだと発覚するのが遅く3件の小児科回って3件目の病院でヒトメタが重症化して肺炎と中耳炎になってて次の日に入院になったので💦

• 2月24日
  • Miyako

Miyako

そうだったんですね💦3件も病院回られたんですね😭
    肺炎と中耳炎まで…大変でしたね😢

詳しく教えてくださってありがとうございます🙇‍♀️✨
    勝手にヒトメタニューモがうつったのかなと思っていたのですが、熱も全然出ていないので少し様子見てみます😂

• 2月24日