※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

子どもがインフルエンザにかかって、ベッタリ看病してたけど、うつらな…

子どもがインフルエンザにかかって、ベッタリ看病してたけど、うつらなかったよ!って方いますか?
喉痛くなったり絶対うつってると思ってたけど、うつってなかったよ!って方など、エピソード聞かせてほしいです🙇‍♀️
子どもがインフル発症して3日目、なんかちょっと喉痛いんです😣連休中で病院休みだし、ポジティブな情報がほしいです😂

コメント

はるな

毎年子供1人か2人インフルなってますが、私は一回もうつってないです😊

学生時代3年連続インフルになってから、予防接種効果なのか?免疫なのか?看病しててもうつらないです。

でも周りの家ではママ感染多いですね!

かな

今年1月と昨年の冬に長男がインフルにかかり、次男もうつってしまいました
2人と同じ部屋で寝てるので絶対うつるだろうなと思ってたけど、症状が何も出ませんでした
こもってる間、たくさん食べてお風呂でゆっくり温まり、ひたすら寝てました😊
部屋の加湿、マスクもして気をつけてお過ごし下さい

ラティ

うつらない時もあったって感じです😊
当時今より幼い子達だったので
隔離も何もあったもんじゃないですが
1人(私)ピンピンしてました笑

はじめてのママリ

うちも今年の1月に小学生→旦那→幼児と皆感染しましたが、私だけ無事でした🤣