※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あんず
妊娠・出産

里帰り準備について皆さんはどのように準備されましたか?自宅と実家での用意するものについて教えてください。

里帰りまで後1ヶ月になりました!
自宅で用意するもの、実家で用意するもの、
それぞれ皆さんどうされましたか?
教えてください!!

コメント

ママリ

産後1ヶ月ですぐ使う物は実家に帰ってから揃えました🙂

a

実家には、布団、ベビーバス、肌着、オムツ、お尻拭き、タオル、ガーゼ、除菌ジョーズを事前に買っていました!退院時に搾乳器、哺乳瓶、おしゃぶり、チューブ型ミルクを買って帰りました!
だいたい1ヶ月は授乳、オムツで終わりましたよ!そこさえ揃っていればなんとかなりました!オムツは1日15-20回くらい替えていたのでオムツストックたくさんあると安心かもしれません、

• あんず

あんず

詳しく教えていただいてありがとうございます😊

ベビーカーやベビーベッド等は用意されました?

• 2月25日
sao

自宅用のチェアーとジョイントマット、チャイルドシート以外はほとんど実家で用意するか、買って実家に持っていってました😃
あと実家用にバウンサーは買いました。

• あんず

あんず

教えていただいてありがとうございます😊
    バウンサーあったほうがいいですか?

• 2月25日
  • sao

sao

あると便利ですが、なくても気をつけて見ていれば座布団の上に寝かせておいても大丈夫だったかな、と思いました😃
    うちの実家は人の行き来が結構ある居間にいたので、間違って足が当たったり踏んじゃわないか不安で買いました😅

• 2月25日
  • あんず

あんず

そういう理由で用意される方もいらっしゃるんですね🤔
    すごく参考になりました!
    ありがとうございます💕

• 2月25日
a

ベビーカーはエアバギーを増税前に買ってはいたんですが産まれてから購入すれば良かったと後悔しています。
結局、使いません!
ベビーベッドは買ったんですけど…結局毎回の授乳、オムツ交換で添い寝する方が楽でした!夜泣きが凄くてベッドに置くと泣くので、一緒に寝る方が良かったです。