※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あめた
妊娠・出産

つわりが終わったと思ったら突然の吐き気で動けないことがありますか?日によって波が激しくてしんどいです。いつまで続くでしょうか・・・

つわり終わったー!!
と思っったら突然の吐き気で動けない・・・
なんてことありました?
日によって波が激しすぎてしんどいです( ; ᯅ ; `)
いつまで続くんでしょうか・・・

コメント

そろそろ体重戻そうかな

ちょうど12週の時にありました!
あれ?今日気持ち悪くないぞ!って思ってたのも束の間、食べたら気持ち悪くなって吐いた(笑)
今も夜は結構ダメな時間があります。
早く終わらせたいですよね、上の子の時は安定期くらいまで続いたかな😭

• あめた

あめた

いつまで続くのか分からない吐き気・・・嘔吐・・・辛いですね💦上の子の時は全くつわりなかったので、初めての経験です😢お互い安定期まであと1ヶ月近くですね・・・頑張りましょう(´;ω;`)

• 2月24日
  • そろそろ体重戻そうかな

そろそろ体重戻そうかな

上の子の時無かったんですね、羨ましいです、上の子の時は毎日地獄でした😭
    12週に比べて今の方がだいぶ楽になりました、徐々によくなると思うので頑張りましょうね😭

• 2月24日
けー

一人目のときそうでした!
9週でだいぶ楽になり、年末だったので友人たちと年1しかない集まりで鍋も食べました。湯気も大丈夫でつわり終わったわぁ♡と思い、
翌日も焼き肉に行きました。
が、その次の日から今までより激しい吐き気と嘔吐。
2週間ほどやられました…

二人目は、安定期に近づくと調子の良い日悪い日がありました。食べられる日もあれば全然ダメな日も。20週まで嘔吐してました💦💦

• あめた

あめた

うわあ、辛いですね💦
    でも楽しんだ後で良かったですね☺️笑
    日によって違いすぎて、旦那にも怠けてると思われるんじゃないかと思って💦20週まで長い・・・

• 2月24日

ありましたよー💦
終わったかと思った矢先にまた気持ち悪いって辛いですよね💦
私は17週頃までつわり続きました…徐々に波がゆる〜くはなっていきましたが、
2日くらいぴたっと気持ち悪さがない日があったかと思ったら次の日からゲロゲロってなり絶望しましたが、必ず終わりはやってくるので…!