※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねこねこ
子育て・グッズ

皆さん、コロナの時期はお出かけを控えていますか?私はつわりで外出が少ないので、皆さんの外出スタイルが知りたいです。例えばランチや近場のお出かけなど教えてください。

みなさん、このコロナの時期、お出かけはどうしてますか?極力控えてますか?
つわりでこの2ヶ月くらいほぼ外に出てないので外の事情があまり分かってないのですが、みなさんどうしてるんですかね?😂
例えばランチとか、近場のことでも教えてください😌

コメント

さらい

普段通りです

少しひとは少ないかな、と思います。

通常のインフル対策とおなじです
コロナウイルスに関係なく
1月〜5月位まではテーマパーク、旅行は行きません。

お正月、お盆、GWは実家に帰ってきたのでGWも実家にかえっておわりです(車で行き来)

スーパーや薬局は普通に行きますよ。休みの日に近場のファミレスとかも行ってます。

ちびちゃん

電車は必要最低限の利用にしてます(><)
公園とか屋外で遊ぶぶんにはそこまで警戒してませんが、電車は色んな人が乗り換えでも利用するし密室だしやはり怖いです。
ママ友が妊婦さんですが、妊婦だと飲めない薬もあるし何かあっても怖いのでなるべく出ないようにしてるみたいです💦
会いたいねーって話してるけど、LINEや通話のみで行き来するのは辞めてます💦

駅付近や繁華街みたいな所の飲食店は利用せず、地元の人しか来ないような近場の外食なら普通にしてます(*_*)

庭があるような大きな家では無いので引きこもるのも限界があるし、仕事のために保育園にも行かせてるし、正直これ以上はやりようが無いって感じです😭

おにおん

コロナで騒いていますが、インフルも流行っているのにと思います。
必要最低限の衛生面を気をつける生活しています。