コメント

わんわん
普通の鍋ですか?
ホットクックと電気圧力鍋で悩んでますか?
時短は圧力鍋だと思います!

はじめてのママリ🔰
圧力鍋、便利です!
もっと早く買えばよかった〜って思いました😭
ぶり大根、肉じゃがなどの煮物、カレーも時短で作れて味も良く染みます♡
お肉も柔らかくなります
ガス代も節約出来て、私は重宝してます✨
無水鍋は使ったことないので答えになってないかもですがごめんなさい🙏
私も春から仕事復帰予定です!
新生活、不安でいっぱいです〜😣
-
たかこ
今のところ圧力鍋に気持ちかたよってます😊
無水鍋は格別に味が美味しいらしいですよ!
春から不安ですねー(T . T)やってけるかな💦とりあえず時短なので頑張らねば!- 2月25日

のん
どちらも使ってます。
私は無水鍋のほうが好きですね。
圧力鍋のほうが時短ですが、無水も時短になりますし、ある程度火にかけたらあとは余熱調理なので見てなくていいです。
味は無水鍋のほうが上です。
-
たかこ
そうなんですね!無水鍋も時短で、そして美味しいんですね😄
両方使ってるんですね!両方買おうかなー。ちなみにどこのメーカーの使ってるか教えてほしいです!有名なのとかあるんですか?- 2月25日
たかこ
普通の鍋と圧力鍋で悩んでます!電気圧力鍋って、炊飯器みたいにデカいやつですよね??デカいので考えてないです!時短は圧力鍋ですか〜やっぱ楽ですか?無水鍋は普通に無水でできるってだけで、普通の鍋と工程やかかる時間は一緒なんですか?
わんわん
すみませんわたしも悩んでるところで圧力鍋は持ってないんです😣
無水調理できる鍋を普段使っていて、蓋をすると蒸気が逃げず少し圧がかかってる状態になります。なので普通の鍋に比べたら時短にはなると思います‼️
ただ圧力鍋は断然時短でお肉や野菜がとってもやわらかくなります。母が使っていて美味しいので欲しいです✨
洗う部品が多いのと使い方には慣れる必要がありそうです。
炊飯器みたいなホットクックや電気圧力鍋も便利そうで決めきれずにいます💦キッチンが広ければ両方ほしいなぁ🥺
たかこ
無水鍋は普通の鍋よりは時短なのですね!味は格別に美味しくて圧力鍋よりもっていうコメントも見ました😄どーしよって思います。でもめっちゃ時短を求めてるので圧力鍋買おうかなぁと思ってきました。うーん、でも両方ほしくなってきた!両方はさすがにいらないですかね?笑電気圧力鍋は本当場所とりそうなのでいらないです〜( ; ; )キッチン広ければ!ですね😄
わんわん
置き場所あるなら両方でもいいと思います‼️それか時短を求めるならまずは圧力鍋買って、やっぱり欲しいってなったら無水鍋追加してもいいかもしれませんね💡
たしかに無水鍋美味しくできますが、圧力鍋は短時間でお肉がほろほろ柔らかくなっていいなーと思います✨
たかこ
そうなんですねー😄圧力鍋やっぱ一個持ってたらいいですね!使いこなせるのかなーって思ってました!料理苦手なので😅検討します!
話は変わりますが、新型コロナ、怖いですね。同じ月齢ですね。外出控えてますか?家でずっと遊んでると子どもも飽きてきてしまって😅どーやって過ごしてます?
わんわん
電車や人が多そうな所は行かないようにしてます💦でも引きこもってるわけじゃなく散歩や買い物には出かけてて…あと友達の家に遊びに行ったりはしています!
どこまで気をつければいいか悩ましいですよね😭
たかこ
ですよね💦買い物とかしなきゃいけないしずっと引きこもってるわけにいかないですよね。早く終息するといいでふよね。鍋と関係のないこと聞いてすいません😅お互い気をつけましょう!