はじめてのママリ🔰
源泉徴収票とかかった医療費の領収書全部持って初めてなんですって言えば全部やってくれると思いますよ😃
名古屋市じゃないのでわからないのですが、医療費控除だけなら税務署じゃなくてもどこか近くの地域センターみたいなのでやってるかもしれません。
もし市政だよりみたいなの残ってたら確認してみるといいかもしれません😀
あい
うちは区役所で出生届と一緒にやりましたよ!
にこ
最寄りの税務署に電話してみるのもよいかもですよ。
たろうちゃん
名古屋市です。
お一人目の方の仰るとおり、
必要な物を区の税事務所に持って行ったら教えて貰えましたよー!
ママリ
医療費控除は5年間のうちいつでもできるので今すぐでなくても大丈夫です。
税務署行けば教えてくれますし、書類揃っていれば申告書も作ってくれます。確定申告
の時期は忙しいので、税務署いくなら4月以降がいいです。
ここみん
源泉徴収、医療費の領収書、マイナンバーカードか通知書、ふるさと納税の受領書などあれば、ネットで入力簡単ですよ。
プリントアウトして郵送か持ち込みすると早く終わります。
税務署でやるんだとじぃばぁたくさん並んでて、インフルやコロナが心配ですしできれば避けた方が...。
一度やってみると案外簡単ですよ。
退会ユーザー
医療費控除じゃなくて確定申告行ったんですが
名古屋市で、、
税務署は全く教えてもらえず提出のみでした。
お陰でわざわざでんしゃにのってウインクあいちまで行き、そこで相談、作成とかやってました。
管轄の税務署と無料相談はどこでやってるのか必ず調べた方がいいです。
ピヨちゃん
区役所で税務課でも対応してくれますよ😊
医療控除の申請書があるので役所に行って貰ってから書き方や必要な物を教えてもらえますので確定申告前に是非😊
コメント