コメント
take-chan
職場の先輩から言われたら、よっぽど仲が良くない限り断りづらいですね😅
個人的に自分の子以外のお下がり服は嫌ですが、お下がりウェルカムな人ももちろん沢山いるので、貰ってから使うかどうかはその方が判断するので心配されなくてもいいと思います😄
yuki
私も同じ状況であげましたよ😊
「いらなかったり、気に入らなかったら手間になっちゃうけど処分しちゃったりして良いからね!」
と一言添えました😌
-
R♡mama
コメントありがとうございます★
処分してくれていいからねと一言添えようと思います😶- 2月24日
退会ユーザー
あげる時に
状態悪かったり要らなかったら
全然捨ててくれていいからねと
一声かけてあげたらいいと思います🥰
-
R♡mama
一言このような声があると良さそうですね😶- 2月24日
ゆーくん(*^^*)
使用済みなんですかね?
使用済みだったら私は抵抗あります😅
私も職場の先輩に「哺乳瓶あげるよ🍼」と言われましたが完母なので必要ないです‥とお断りしました。
内心「なんでうちの可愛い我が子にお古の哺乳瓶なんて使わせようとするのよ!」って思ってました😅
初めての子供だったからだと思いますが今だったらなんとも思いません🤣
-
R♡mama
使用しました。
哺乳瓶は私もお下がりは抵抗があります😥- 2月24日
にゃんたろ
私は貰えればとっても嬉しいですよー!メルカリでお下がり買ったくらいなので。
その人がどっち派かはわからないので、いらなければ処分してもらっていいからね!と言ってあげればいいと思いますよ(^^)
-
R♡mama
喜んでもらえると嬉しいのですが😶
いらなければ処分してもらってもいいと一言添えようと思います😶- 2月24日
らすかる
私も職場の人にいっぱいあるから(同性双子ちゃん)貰ってって言われましたが…正直お古はこまる😂
潔癖でとかじゃなくて、お礼に困るので。
以前はもう年齢的に使えないからと新品の日用品をたくさん貰いましたが、それはまぁ新品なので普通にお礼できました。(自分で買っても同じ状態なので)
お古はそれなら新品買うよ💦って思ったりするときあるので。
-
R♡mama
やはり困る方もいますよね💦
お古の状態によってもこれなら新品買うよって思うことが私もありました💦- 2月24日
R♡mama
やはり先輩から言われたら困りますよね😢