※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お家で20歩くらい歩くようになったのでファーストシューズを買ったので…

お家で20歩くらい歩くようになったのでファーストシューズを買ったのですが、靴を履かせると歩こうとしません。
上手く立てなくて泣きます。
靴が合っていないのか、、?
それとも最初は皆んなそんな感じでしょうか??
靴を履かせてからどれくらいで歩くようになったか教えてください!

コメント

くろねこ🔰

最初は靴が変な感覚で嫌がるみたいです😂💦
靴が大きすぎたり小さすぎたりしないのであれば、靴そのものが嫌なんだと思います😇笑

さとぽよ。

そんなものだと思います😊
うちは、室内は靴履いてくれましたが外のコンクリートはダメで芝生や砂の上だと歩いてくれたので場所をふわふわしたところに変えてチャレンジしてみるのもいいかもしれません✨

2児ママ

外で履かせると歩く子もいますよ!

靴が気になっちゃうとなかなか歩けないので
他に注意が向くと歩いたりします(笑)

はじめてのママリ🔰

最初はそんな感じでしたよー。靴履くと一切歩かない、、、みたいな😅
靴に慣れるまでは仕方ないかと。今までは足に何もついてない状態で歩いてますからね。違和感満載なのかと。裸足より重さもありますし。
家の中で履かせてみたりしてしばらくしたら歩くようになりました☺️

はじめてのママリ🔰

軽い物を選んでても赤ちゃんにとっては重いのもあるみたいですよ。
慣れない、違和感、重い、きらい、となると聞きます

さあた

室内で靴を履かせて
靴に慣れることが出来てから外で靴履いて散歩しました!
室内での靴に慣れる期間は3〜4日くらいでした!