コメント

mii
上の子の時はずっとバラバラでしたが、離乳食が二回食三回食になったくらいで時間決めてあげるようになりました😊
完母なので欲しい時にあげててお風呂の時は入る前と後にあげてましたよ!
下の子はお腹空かないとほんとに飲んでくれないので、やはり欲しい時にあげています😅

はじめてのママリ🔰
時間を決めて、というか3時間くらいあけるのを意識しだしたのが3ヵ月~3ヵ月半くらいだったかなと思います!
新生児とかだととりあえずおっぱい!だったのが3時間あかずぐずったら抱っことかで様子みて、それでもあぁこれはおっぱいだなと思ったら2時間でもあげてました!
(逆のパターンだと3時間後にぐずらなくてもあげてました!)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
確かに、おっぱいか寝るか!だったのが眠かっただけ、抱っこして欲しかっただけ、とかも増えてきました😊
2時間の時もあれば5時間とか欲しがらない時もあるので、いつまでもこんなバラバラでいいのかと気になりました😅- 2月24日

はじめてのママリ🔰
お腹すいてるのに我慢させて3時間あける必要はないので2時間とかでもほしそうならあげたらいいと思います😊3時間にしばられるというよりは、飲める量も増えてくるのでしっかり飲んで、お腹すかせてまたしっかり飲むのを意識して、それがまぁこの時期だと3時間間隔くらいに落ち着くことが多いんだと思います!赤ちゃんそれぞれペースがありますしね😊
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
欲しがれば2時間でもあげているのですが、娘はかなり間隔あくようになってきていて昼間でも4〜5時間欲しがらない事もあり、それに合わせてると毎日授乳時間がかなりバラバラになってしまっているので、欲しがっていなくても3時間くらい目安に時間決めて授乳していった方がいいのか悩みで😢- 2月24日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
三回食の時間決まってると、リズムつけやすそうですね!
それまでは欲しい時で大丈夫ですかね😭💦
mii
欲しい時でいいと思います!特に下の子は全然欲しがらないですが、極端に脱水になるくらいでなければ大丈夫だと思います😊