コメント
ぺい
港北区で4ヶ月検診受けました!
受付した番号によって動きが違いました!最初にお話聞いているグループもあれば検診が先のグループもありました!
ぺい
港北区で4ヶ月検診受けました!
受付した番号によって動きが違いました!最初にお話聞いているグループもあれば検診が先のグループもありました!
「離乳食」に関する質問
先週やっと軌道に乗ってきたはずの離乳食が、今週はから数口で泣いて食べなくなりました。 昼寝後、授乳後、家族と食べる、硬いものは入れないなどやってみましたがダメでした。 昨日の夕飯にベビーダノンのいちごヨーグ…
1歳1ヶ月、寝る前の1回だけフォロミ160ml飲んでいます。 おやつには牛乳も飲んでいますが、離乳食の食べムラがあり、栄養が心配でまだあげています。 同じような方、いつ頃卒ミしましたか?
生後8ヶ月で混合の人いますか? 離乳食は比較的パクパク食べてくれるけど ミルクを飲ませると嫌と拒否されることがほとんどで💦 離乳食後にミルクは飲まないので時間をあけて飲ませていますが、 飲んでくれても多くて1回1…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぺい
終わったら各自帰ってOKでしたよ🙆♀️
ちこ🔰
ありがとうございます😃
グループ単位で動くんですね!
みんな同じ月齢の子達が集まるとはいえまだまだ赤ちゃんを連れての外出は色々大変なので流れが分かって安心しました✨
ぺい
個別で相談したいことがある人は最後に相談部屋?みたいなところで相談していました!
母子手帳を最後に返してもらったら何もなければそのまま帰宅です😊
授乳などと時間が被ってしまったら授乳コーナーを設けられているので声をかけたら使わせてくれるみたいです!
ちこさんとお子さん2人でしたらトイレ行きたい時など役員?さんがトイレの間抱っこしてくれます🤣
待ち時間に絵本の読み聞かせなどもあったり泣いたらあやしにきてくれたり対応も凄く良かったです🙆♀️
ちこ🔰
すごい!そんなに気を遣ってもらえるんですね!
1人で赤ちゃんを連れていくのでぐすって話を聞けなかったらとか色々不安でしたがミルクもトイレも心配なさそうですね✨
コロナが怖くてあまり出掛けられてないので健診で同じくらいの赤ちゃんの様子が見られるのとか楽しみに出掛けられそうです😃
ぺい
みんなきっと泣いたらどうしようなど思いながらきてるとおもうので大丈夫ですよ!
話聞いてる時に泣いたら立ってあやしたりしても平気だったので問題なしですよ😍
たくさん同じくらいの子いて可愛いですよ☺️
ちこ🔰
ありがとうございます😃
心配なことばかり考えて不安になってしまってましたがみんな同じですよね!
あと1ヶ月の間に娘ももっと成長するし不安も減ってくる気がしてきました😃✨