コメント
ちゃ。
わたしは哺乳瓶など娘のものはスポンジだけ専用を作りました(๑° ꒳ °๑)
洗剤は大人と同じですよ!
ぇり☆.
洗剤は一緒ですが、スポンジは別にしてます♪大人のは色々な食材や物を洗うのでσ(^_^;)何でも食べれるようになったら一緒にする予定です。
-
ままり
やっぱりそうですよねー(;▽;)
今日初めて使う前に普通ので洗ってしまったけど大丈夫ですかね?😭- 5月22日
-
ぇり☆.
一緒に使う人も居ると思いますし、子供にアレルギー反応とかなければ大丈夫ですよ(^-^*)心配なりますよねσ(^_^;)💦
- 5月23日
-
ままり
そうなんですね!
ちょっと気になっちゃって(^^;
同じスポンジ使ったら虫歯菌移る的な心配はないですかね?(。・_・`。)- 5月23日
-
ぇり☆.
虫歯は大丈夫だと思いますよ>_<口移しや口にキスとかしなければ大丈夫だと思います(´×Д×。`)
でもスポンジって結構菌がいっぱいなので大人の使ってる食器やフライパンなどを洗ったもので子供の食器を洗うのが私は抵抗あるのでなるべく分けてます>_<ある程度大きくなって大人と同じもの食べれるようになるまでは分けるつもりです>_<- 5月23日
-
ままり
それは大丈夫なら一安心です(^^;
そうですよね(>_<)
今日から違うスポンジで洗うようにしました♪
ありがとうございます♡- 5月23日
はなちゃ1277
わたしは スポンジ、洗剤別です。
赤ちゃん用は無添加なので。
なので食器などの片付けは自分が洗う。と伝えてます‼️
ただ、たまーに みんなが使っている洗剤やスポンジで洗われることも💦
うちの洗剤は薄めてますけど、スポンジは…(・_・;
あまり神経質になると疲れるので、嫌でしたが 何も言わないことにしましたf^_^;)
-
ままり
そうなんですね!
気になりますが疲れますもんね(^^;
できるだけ分ける!くらいな気持ちでいきます!
ありがとうございます♪- 5月23日
ままり
やっぱりスポンジ別しかいいですよね(;▽;)
買って今日使う前に普通ので洗ってしまったけど大丈夫ですかね?😭
ちゃ。
少しくらいなら大丈夫だと思いますよ(๑° ꒳ °๑)
あんまり神経質にならないほうが良いですよー
ままり
そうですね( ̄∀ ̄)
次から分けるようにします😄