上の階の騒音で悩んでいる人がいるか相談したい。
結婚して賃貸マンションに住んで2、3年たちますが未だにマンション暮しになれません😭
上の階の音に敏感になってマンション暮ししんどいって人いませんか🥺
いま2階に住んでて最近3階に老夫婦が引越してこられたんですがとにかく上の階の足音や週末必ず孫泊まり来るので朝から晩までどんどんうるさいです。毎週ですよwwそんなことあるんですか???子供だから許してやれっていうかそれを注意しない老夫婦にムカついてます
それに時々夜になると喧嘩してるみたいで下の階も貫通するくらいの怒鳴り声や物を投げてるのか床を叩きつける音?みたいなのがうるさくてうるさくて、夜なのにありえないです...。
旦那に相談しても人生の9割マンション暮しだった為か全然気にならないよっと話を聞いてくれません、ぶっちゃけ引越したいんでがこのような理由で引越しするならさっさと一軒家買うべきですが、お金があるならとっくに買ってます....せめて最上階に住めたらと思います
上の階に直接うるさいっていうのもトラブルですし、逆に私が耳が敏感に聞こえてしまう病気なのかなとも疑ってます
どうしたらいいんでしょうかって言うより私みたいに上の階の騒音で悩んでると人どのくらいいるのかなっと
- 🔰
コメント
COCORO
私は9年マンションに住んでましたが😅隣の人がうるさ過ぎて寝れませんでした💦
喧嘩とかもあり警察呼んだこともあります😢
直接言うよりは…不動産業者などを通したがいーですよ??
kahomin
私も賃貸アパートで大東建託なので壁とかも薄すぎて2階の人の話し声とかも聞こえてきます😅
階段の登る音、普段から2階で歩いてる音とかも全部聞こえます。歩き方がおかしいのか壁とかが薄すぎるのかわかんないですけど、うるさすぎます😭
まだ住み出して1年ちょっとですけど、ストレスになります😂
-
🔰
いやうちも大東建託か東建コーポレーションだった気がします😭どっちだったかなw
うちも階段登る音うるさいです!上の階は孫が毎週泊まり来るんですが子供の会談の昇り降り本当にうるさいですw
もしかして壁薄いのかな.....- 2月24日
-
kahomin
大東建託でしたら確実に壁薄いんで聞こえます🤣
普通に歩いてても響いたりするんで😭子どもだったら歩き方の問題もあるかもですね笑- 2月24日
もな💅🏻
鉄筋マンションですか?
うちは鉄筋ですけど、周りの生活音ほぼ感じないです
話し声はもちろん足音とかも聞こえないので、マンションだけどかなり快適に過ごせてますよ。
-
🔰
確か軽量鉄骨だった気がします!
マンションによって壁や天井の薄さ違うんですかね🤔上の階もまあうるさいですけどマンションの作り自体が悪いのかなww- 2月24日
🌈
うちは逆で、私がマンション暮らしで旦那が戸建て育ちなので旦那がめちゃくちゃ音に敏感です😂💦上からや横からの音に慣れてないからかうるさくない?!ってめちゃくちゃ言ってきます😂
私は慣れてるし全然気にならないタイプなのでそう〜?別に賃貸ならこんなもんじゃない?って言ってます😂
人それぞれ気になる音って違いますし難しいですよね😭😱
稲穂
軽量鉄骨ですか?
私も以前住んでいましたが、音って響きますよね💦
階段の昇降、ドアを閉める、トイレを流す、床に置いてあるであろうスマホのバイブ。
私は戸建て育ちですが、まぁこんなもんかなぁと。
お互い様って言葉がありますし☺️
でも団地や社宅住まいの旦那は、えらく音に敏感で「うるさい」を連呼していました。
お前のイビキや足音の方がうるせーよ💢と思っていました(笑)
朝から晩までの晩の時間はどれくらいですか?管理会社に言っていいと思いますよ!
-
🔰
軽量鉄骨です😭やっぱりマンション全体が音が漏れやすい感じですかね🥺離れた部屋にいても階段上り下りうるさく感じますw
管理会社は東建コーポレーションでぶっちゃけあてにならないので本当にヤバいって思った時以外頼らないと決めてて🥺
夜は遅くて23時すぎまでですかね- 2月24日
🔰
隣の部屋の音は有難いことに全くないのですが、やっぱり夜静かだとトイレの流れる音や台所の音も聞こえます😭
トラブルになりたくないので今は様子見です🥺