コメント

ポン酢
搾乳器は持っていますか?
飲んでもらったらまたおっぱい作られちゃうので、手で絞るか搾乳器で少し楽になる程度絞るかがいいと思います!
私の場合は断乳開始から3日間位は圧抜き程度で絞り、4日目に一旦全部絞り切る。
そこからまた数日後圧抜き程度に絞り、前回絞りきった日から1週間後ぐらいにまた全部絞り切る。
とやっていたらいつの間にか溜まらなくなりそのままケア完了しましたよ(^^)
ポン酢
搾乳器は持っていますか?
飲んでもらったらまたおっぱい作られちゃうので、手で絞るか搾乳器で少し楽になる程度絞るかがいいと思います!
私の場合は断乳開始から3日間位は圧抜き程度で絞り、4日目に一旦全部絞り切る。
そこからまた数日後圧抜き程度に絞り、前回絞りきった日から1週間後ぐらいにまた全部絞り切る。
とやっていたらいつの間にか溜まらなくなりそのままケア完了しましたよ(^^)
「断乳」に関する質問
タバコが吸いたい😭😭😭 断乳後、喫煙再開された方いらっしゃいますか? 一人目の妊娠が分かって禁煙、なかなか断乳できずだったのもあり、喫煙再開の機会がないまま二人目を妊娠、 長い間煙草とは離れていました😭 二人…
生後10ヶ月の男の子です。 断乳について 離乳食は9ヶ月から3食になりしっかり食べてくれてます。 主食90から120gは食べてます。 完母でしたが、一歳から仕事復帰予定で保育園に預けるためミルクへ切り替えました。(切…
断乳後、残ってる母乳だしてもらいましたか? 将来癌になるだとか石灰化するだとか聞いて、母乳外来代かかるけど行っておいたほうがいいのかなぁと…。 ちなみに2-3日張らせた後にマッサージするのはやってもらいました。…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ポン酢
ちなみに、圧抜きていどに赤ちゃんに吸ってもらうのもNGです💦
ママの身体って凄くて、手や搾乳器で絞るときはそこまでら沢山作られないのに 何故か赤ちゃんの顔を見て少しでも吸ってもらうと沢山母乳が作られちゃうんですよ😊
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😭❗️
搾乳機持っています✨
詳しく教えてくださってとてもありがたいです🙇♀️
あつ抜き程度に吸ってもらっていたのですが、たくさん作られちゃうんですね😳💦
すごい😳😳✨
ポン酢
2人目授乳中で出がいいのもあるのですが、この間 お風呂で赤ちゃん抱っこしただけで母乳がピーッと出てきました💦
ちなみに私も上の子の断乳の時に左だけふにゃふにゃで右がよく張っていたのですが、ふにゃふにゃなほうはほとんど圧抜きせず、全部絞り出すときに一緒に搾乳した程度で完了しましたよ(^^)
はじめてのママリ🔰
ママの体って本当にすごいですね☺️💓
うわー!その情報もとってもありがたいです😭✨ふにゃふにゃだし左右の大きさも違うので面白いです😂