※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

右のおっぱいは手で絞る方がいいですか?左は絞らなくても大丈夫ですか?

断乳について教えてください🙇‍♀️
現在は朝と夜の2回飲んでいましたが、昨日は夜も飲まず張っていたので2回ほど手で絞りました。
朝も右だけ飲みましたが、左は飲みませんでした。
おっぱいは左はふにゃふにゃで右だけ少し張ってきています😭
このまま断乳するには、右のおっぱいは張って痛い!というだけ手で絞る方がいいですか?飲んでもらったらまたおっぱいは作られますよね、、?
左はふにゃふにゃですが絞った方がいいのでしょうか😔😔

コメント

ポン酢

搾乳器は持っていますか?

飲んでもらったらまたおっぱい作られちゃうので、手で絞るか搾乳器で少し楽になる程度絞るかがいいと思います!

私の場合は断乳開始から3日間位は圧抜き程度で絞り、4日目に一旦全部絞り切る。
そこからまた数日後圧抜き程度に絞り、前回絞りきった日から1週間後ぐらいにまた全部絞り切る。

とやっていたらいつの間にか溜まらなくなりそのままケア完了しましたよ(^^)

• ポン酢

ポン酢

ちなみに、圧抜きていどに赤ちゃんに吸ってもらうのもNGです💦
    ママの身体って凄くて、手や搾乳器で絞るときはそこまでら沢山作られないのに 何故か赤ちゃんの顔を見て少しでも吸ってもらうと沢山母乳が作られちゃうんですよ😊

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😭❗️

搾乳機持っています✨
    詳しく教えてくださってとてもありがたいです🙇‍♀️
    あつ抜き程度に吸ってもらっていたのですが、たくさん作られちゃうんですね😳💦
    すごい😳😳✨

• 2月24日
  • ポン酢

ポン酢

2人目授乳中で出がいいのもあるのですが、この間 お風呂で赤ちゃん抱っこしただけで母乳がピーッと出てきました💦

ちなみに私も上の子の断乳の時に左だけふにゃふにゃで右がよく張っていたのですが、ふにゃふにゃなほうはほとんど圧抜きせず、全部絞り出すときに一緒に搾乳した程度で完了しましたよ(^^)

• 2月24日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママの体って本当にすごいですね☺️💓

うわー!その情報もとってもありがたいです😭✨ふにゃふにゃだし左右の大きさも違うので面白いです😂

• 2月24日