コメント

mimi
私は、この前の検診のときに花粉症の薬(漢方)、点鼻・点眼薬もらいましたよ🙋漢方だけど、意外にすぐ効きます🧡

はじめてのママリ
私は先生が出してくれるなら大丈夫と信用して薬飲んでましたが、それ以外の対処法だと鼻にワセリン塗ったり、服に花粉が付きにくいスプレーしてました😣
ただでさえ花粉症しんどいのに、妊娠中だと余計しんどいですよね😭
-
メイリ
先生が出してくれるものなら確かに安心出来そうです。私も聞いてみます。鼻にワセリン試したことなかったです。有難う御座います。やってみます。
本当に、ただでさえしんどいのに、余計眠くなったりして、どっち?どっち?って思います。
有難う御座います😄- 2月24日
-
はじめてのママリ
グッドアンサー、ありがとうございます☺️
鼻にワセリン、私も去年から始めましたがマシな気がしてるのでおすすめです🥰
気持ちの問題かもしれませんが(笑)
しばらくしんどい時期がつづくと思いますが、お身体大事にしてください😌❣️- 2月24日

退会ユーザー
明日検診なので、薬を貰おうと思っていますが、
普段はひたすらティッシュで鼻栓してます😂
後はマスクして保湿…
のど飴舐めなりしてます。
鼻筋をこすると(って言うのかな…)
鼻の通りが良くなるらしくそれもたまにやってます。
あ、あと鼻にワセリン塗ると花粉ブロックできるみたいですよ!
-
メイリ
鼻筋をこするっ!!今日からやってみます!!
後はひたすらティッシュですよね(笑)
私も次の検診で先生に相談してみます。有難う御座います😄- 2月24日
-
退会ユーザー
温めるのも良いみたいですよ!
外出以外、家では鼻栓ティッシュです𐤔𐤔𐤔
いえいえ!
早く花粉時期が終わる事を願います…- 2月24日
メイリ
検診で貰えるんですね!!産婦人科からの薬なら安心出来そうです。私も次の検診で言ってみます。有難うございます😄