※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
な
妊娠・出産

妊婦の方が亡くなりそうな方のお見舞いに行くことについて不安を感じています。お見舞い後に亡くなった方がいて、赤ちゃんへの影響が心配です。妊婦でも問題なく出産できた方の体験を聞きたいです。

妊婦の方で、亡くなりそうな方のお見舞いとか行ったことある方いますか?💦
亡くなりそうになる前の人や、葬式などに妊婦は行かない方がいいらしく…
行くなら鏡をお腹に持って行った方がいい。と聞いて怖くなっちゃって💦
じゃないと、連れて行かれるよ。と聞いて😭

一昨日、ICUにお見舞いに行きその日の夕方に亡くなってしまいお腹の子も大丈夫なのか…とか不安になっちゃって…💦

あまり考えなくても大丈夫ですかね?💦

妊婦の時にお見舞い行ったけど元気に産まれて問題なかったよって方のお話聞きたいです😿

コメント

はじめてのママリ

私はお葬式行きました。
祖母だったので、お通夜と火葬にも行きました!

お腹に鏡はいれました!
普通に健康で生まれてます!

• な

そうなんですね😭ちなみに、どんな鏡をどのように入れてましたか?💦

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

看護師しており、亡くなりそうな方、亡くなった方は何度もいましたが、上の子たち2人とも元気に生まれて来てますよ😊

• な

そーなんですね😭
    あまり考えなくて大丈夫ですかね?😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

迷信です👍心配なら鏡入れとけば安心材料になります😊
個人的には、
お香の匂いで気分が悪くなったり、人がたくさんいて疲れたり、妊婦にとって大変な場だから、昔から
いかないほうがいいとされてきたのかなーと思います😚
もちろん妊婦でしたがお通夜、お葬式で連れて行かれるとか全然なかったです👍私も周りも妊婦さんいましたが
安産でした😚

• な

そうなんですね😭
    いちょう、妊婦さんを無理させない為にって聞いた事あります😭

あまり考えなくて大丈夫ですかね?😓

• 13時間前
アボカドサーモン

私も鏡お腹に入れました!元気です🎀

• な

そうなんですね😭お見舞いとかも鏡入れてましたか?😭

• 13時間前
はじめてのママリ🔰

祖母が亡くなる前にお見舞い行きました。お通夜とお葬式にも参列しました!!
さまざまな迷信はありますが、産まれてくる子どもの邪気を祖母が一緒にあの世に連れて行ってくれるだろうとポジティブに考えていました😌

はじめてのママリ🔰

お見舞いもお葬式も行きました!
火葬は一応鏡入れました💦
元気に生まれました🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

うちは父がそうだったのですが、普通に会ってましたよ!
イトコも妊娠中に飛行機乗って帰省して祖母のお葬式出てました。
お腹の赤ちゃんを連れて行ってしまうような方だったのでしょうか…?そんなわけないですよね?そんな迷信、亡くなった方にあまりに失礼過ぎません?😅

はじめてのママリ🔰

私の祖母の話しですが、昔祖母が妊娠中お葬式があったそうです。
お葬式に来た妊婦さんが3人いて、葬式後に出産だったのですが、3人の妊婦さん皆死産したみたいです😓祖母も出産後1週間で女の子が亡くなったみたいです。
迷信と言われますが私は怖くて😭

8年前に祖父が亡くなりましたが私は妊娠中で葬式も祖母の意向で呼んでもらえませんでした。私の精神状態も考慮して
万が一の事があるからと…。

80年前だし、時代もあると思います!母親の精神状態とか。
怖がらせてごめんなさい🙏

🔰まま

わたしは上の子の妊娠中に自分の祖母のお通夜、お葬式、夫の祖父(一回も会ったことない)のお葬式にいきました!
そして普段も看護師として働いていたのでなんどもお見送りもしました!
連れて行かれるって言うので常に両面鏡を持ち歩いていました!🪞

はじめてのママリ🔰

私も色々聞いて不安になりましたが、祖母のお葬式やお通夜に参加しました!
念の為、鏡が外向きになるようにお腹に仕込んで行きました🙆‍♀️
初期の段階でつわりもまだ残ってたので、式場の人に予め妊娠してることを伝えて体調が悪くなったら控室にすぐ行けるようにしてくれました。