3人娘の母
ピークで10回くらいでした…
平均したら5回くらいかな(つд`。)・。
でも食べれる時は食べてたから、体重の減りは2キロくらいでした!
トイレが一番落ち着く場・・・Σ(´Д`ll
またトイレの芳香剤がいいニオイで(笑)離れられなかったです…
あんちょびちゃん
私は一日3回吐いてました!
朝昼夜と(>_<)
でも一回が長かったです‥
喉は痛くなるしお腹に力入るから赤ちゃんが心配でした(/--)/
想・煌のママ
吐きまくりで、健診時(二週間に一回)に毎回点滴、それ以外は、二回ほど救急外来に行きましたが、行かないんじゃなくて私の場合は通えるほど動けないし、行けなかったんですが、毎日朝から夜中までで多いときは10回ないくらい、少なくても5回は吐いてました。
食べても食べなくても、水分取っても取らなくてもです。
ひたすら寝て過ごしましたが、嗚咽で起きては吐いてました。
胃液から胆汁まで、毎回吐血ありで( ̄。 ̄;)
Becky☆
私はそんなに吐いてないです。
ここ2ヶ月の間に3〜4回くらいでしょうか😣💦
ただ私は吐き気+頭痛で起き上がれず,寝たきりみたいになってます💦
12w末〜13w頭くらいで少し落ち着いたので,これで治まるかなぁ~と思っていたら…
甘かったです。ぶり返しました😵
つわりは本当に人それぞれですよね💧
ねないこ
武勇伝自慢てわけではないですが、、、
私は、朝イチ1回、通勤中1回、午前中3回、昼食後1回、午後3回、帰宅後2回、夕食後3回、深夜1回、、、
平均15回は吐いてました。
ただ、出産前日まで吐き続けていたという実母から言わせると「大したことない」「軽い方」ということだったのでこんなもんかと思っていたのと、食べれないという日は1日もなくパクパクなんでも食べれていたので、ふらふら…なんてこともなく、病院には行きませんでした。
ちなみに、食べてるうちはよかったのですが、試しにどうせ吐くならもったいないかも…と食べるのを止めてみたとき、吐くものが食物ではなく胃酸になったので、食道を傷めて喉を切り、マーライオンのように吐血したのが一番の思い出です。
あーか
コメントありがとうございます!
私もピークは10回ちかくでした。胃液まで吐く感じでしたから…
吐いても多少、食べられてたら大丈夫ですか?
でも10回以上吐いてた時はさすがに病院とか行きました?
トイレの芳香剤大丈夫だったのですね!ビックリしました(笑)
あーか
朝昼晩と調子悪いのも辛いですよね。1日がすごく長く感じますし…私もかなりお腹に力が入るので心配です。体験談ありがとうございます!
あーか
twinsママさんまたコメントありがとうございます‼︎
検診行くたびに点滴も辛いですよね。中には点滴して楽になる方もいるので良いのかもしれませんが。詳しくお答え下さってありがとうございます!通えないほどでしたし吐血までしてたので先生からは入院は進められませんでしたか?
あーか
コメントありがとうございます!二ヶ月の間に3,4回だったんですか。毎日ではなくて良かったですね。でも、ずっと吐き気も頭痛もかなり辛いですよね。少し落ち着いてもぶり返しがコワイので常に終わりがないのかなと思ってしまいます。。
あーか
コメントありがとうございます!そして、詳しくありがとうございます!私より壮絶だなと思いじぶなんて甘いと思い知らされました(;_;)
でも、食べられていたことが唯一の救いでしたね。やはり少しでも口に入れておいた方が良いんですかね。胃酸も吐血もなんて恐怖でしたよね。その状態はどのくらい続いたんですか?本当でしたら、入院レベルような気がしてしまいました。
退会ユーザー
私は、つわりの始まりから終わりまで、何回なんて数える余裕すらなく、吐いてました(>o<")
病院は、行かなかったのではなく、いくら検診の時に、訴えても、1日一口でも水分が摂れていれば問題ないと点滴はしてもらえませんでした(;_q)
歩くのすら一人じゃ無理でしたね(>o<")
結果、12㌔痩せて、ズボンがベルトないとストンって落ちました(*^^*)別人になりましたが、つわりが終われば、嘘みたいにご飯が美味しくて、水分補給も出来て天国でした((o(^∇^)o))
半狂乱状態になりましたが、生きてます(*^^*)
ちなみに、今回は、少しは食べれるし、飲めるから前回よりは落ち着いて、吐いても1日2回です(^-^)
退会ユーザー
ちなみに、毎日、食べれず水分は主人がどうにか水分をとれるようにと、氷のアイスを一粒とかを無理やり入れてくれました(笑)
かえぴす
2、3回はげろげろしてました。苦笑
今でもたまに胸焼けしてげろげろ
しちゃいます:(´◦ω◦`):
想・煌のママ
勧められましたが、最初は断ってました(笑)
お金かかるし、1日点滴に繋がられるなんてあり得ないし。と(^^;)
でも、13週の時にさすがに我慢できなくて義母に連れられ病院にいったら、フラついて倒れそうになり、強制入院でした(笑)
1日4本点滴!
その2週間後には悪阻も落ち着きましたが、たった4日の入院で五万ちょいかかりました。。。
ねないこ
吐いても吐いてもとにかく食べれていたので、皆さんほど辛くはなかったと思います…😄
とんこつラーメンとカツカレーが大好物になり、
ガリガリ君ソーダは1日5本くらい食べてました😱😱😱笑
6週には始まり、吐血して休職したのが16週、休んでるうちにピークは去り、26週の今は数日に1回吐くかどうか…
吐かないくせに食べる量だけは変わらないので、体重増加に怯える日々です(笑)
あーか
コメントありがとうございます‼︎
えーそんな一口でも水分とれれば問題ないって尿の回数も少なかったのでは?絶対、脱水症状だった気がしますが(;_;)?
12㌔も痩せてしまったなら尚更、入院ですよね…
氷のアイスだけで1日過ごしたりもしましたか?
みなさん、つわりが終われば美味しくご飯が食べれているという人多いですよね。私は終わりくるのか心配です。
もう生きてられるかまで思ってしまいすからね。異常な精神状態です…
あーか
個人差はありますがかえぴすさんも2,3回は吐いていたのですね。5回以上だと病院の目安だとかネットで書いてあると不安に思います…(;_;)
あーか
わかります‼︎点滴に繋がられてるの鬱陶しくもあり痛いしで眠れなかったです。。
強制入院されたんですね…twinsママさんもお辛かったでしょう。
二週間後には落ち着いたということで点滴の効果あったのですかね◟́◞̀?
四日で五万もかなりかかりましたね。私も6日くらいで10万でした。それが二回もあったので…そして毎日通院…お金が消えていくばかりです。
あーか
食べられていたから、脱水症状もなかったのですね!良かったです。結構、がっつりモノ食べられたのですね!羨ましいです。
ガリガリ君も五本なんて…(⁕ᵒ̤̑₀̑ᵒ̤̑⁕)食べられないよりは全然いいですけどね☆
吐血までして病院行かなかったのが本当に我慢強い方だなと思いました‼︎
体重はいいですよ、増えても!笑 ガリガリより全然マシです。私は嫌味に聞こえるかもしれませんがつわりで痩せたので(元から痩せ型)太りたいくらいです。。
退会ユーザー
食べれない水分は取れない日々で、主人が帰ってきたら氷のアイスを無理やり入れて1日過ごす感じでしたが、氷が溶ければすぐ吐くから意味なしでした(´Д`)
たぶん、私も異常な精神状態でした(;_q)最低ですが、望んだ妊娠でしたが、おろしたいとまで泣き叫びました(T^T)
点滴をするもしないも、体の状態を見た上で先生次第ですからね(>o<")お金払うからしてよってなりました(´Д`)
本当に、つわりは生き地獄です(;_q)
私も、一人目より二人目が酷くて、今回は入院を覚悟しましたが、吐きますが、一番、軽くてホッとしてます(>o<")
あーーーかさんも、相当、辛いでしょうね(T^T)
辛い気持ちがわかるから、助けてあげたいけど何もできず、アドバイスも出来なくてごめんなさい゜゜(´O`)°゜
私は、二人とも5ヶ月に入ってからピタリとつわりが終わりました。
まずは5ヶ月まで頑張って下さい(;_q)
もしかしたら、生まれるまであるかもしれませんが、いつかは終わります(*^_^*)
私も、まだまだ、つわりと格闘中です(*^^*)
一緒に乗り越えて行きましょう((o(^∇^)o))
あーか
氷のアイスでもキツかったなんて本当、壮絶ですよね…
私も桃紫ママさんと完全に一緒のこと言ってしまったことがあり自分が情けないと思いました>_<
そうですね(;_;)でも口答だったりでも判断していただきたかったですよね。きっと身体の状態も見た目からわかったかもしれませんし。うちは逆で尿検査平気だったりもしたのですが入院させられました…
二人目は軽くて本当に良かったです(´Д` )!!一人目を経験してるから余計に耐えられたんじゃないですか?
もう、アドバイス関係なくこうやってお返事いただいて体験談聞けただけで本当に勇気づけられましたし安心しました。桃紫ママさんが近くにいてくれたらなまで思ってしまいました(笑)
私もピタリと終わりがくるまで一緒に乗り越えたいです。
本当にありがとうございます(涙)
退会ユーザー
辛かった思いをした分、本当に、今回は軽く感じます(*^_^*)
今、入院中なんですか?
なら、なおさら辛いですね(T^T)
極限に近いと、多分、精神状態がおかしくなりますよ(;_q)
幾度と、言ってはいけないとわかっていても、おろして楽になりたいと願ったか(T^T)あの時、主人がそばにいなければ、可愛い我が子を抱くことすら出来なかった(;つД`)
あーーーかさんも、今の地獄を抜けて、赤ちゃんをその手に抱いた時、この為に頑張って来たんだって思えますよ((o(^∇^)o))
弱音はいっぱい吐いてもいいんです(^-^)何でこんな辛い思いするのって叫んでいいんです(*^^*)だって、それだけ辛いんですもん(´Д`)辛さに対して弱音を吐くくらいいいじゃないですか(^-^)
A.T
何回吐いたか数え切れないくらいでした。ただサイト見たりするとひどい人はまだいるのかなーなんて思って初めての妊娠でこんなものなのかと思い私も5ヶ月まで病院では話してませんでした。
ただ体重が➖4㌔になり、安定期でも吐きづわり治らなかったため、点滴しました。
今でも吐きづわり続いてます。
体重は戻りました!
あーか
そうですよね(´Д` )
今は入院中ではないです☆通院中でした。昨日で一応様子見ということで終わりましたが次回の検診でまたひっかかりそうな気がします(;_;) 最近、精神状態おかしくて一人で大丈夫か?と思いました…自分がコワかったですね。。
将来のために今頑張る時ですよね。
弱音はいていいと聞いてホッとしました。今も弱音はきまくりですがこれからもはきまくっちゃうかもしれません(涙)
あーか
返信ありがとうございます‼︎
数えきれないくらい吐いて安定期まで我慢したとは…良く辛かったでしょうに耐えられましたね(´Д` )
点滴は効きましたか?
私も吐きづわりずっと続くのではないかビクビクです。。
体重も戻って良かったですね!私も戻ってほしいです(涙)
退会ユーザー
どんなに理解ある主人でも、つわりや妊娠中、出産の痛みだけは経験できないから、共感してあげれなくてごめんって言います(;つД`)
我慢強く頑張ってつわりを耐えている方もいると思いますが、自分だけじゃないから頑張ろう、母親になるなら強くならなきゃって言い聞かせても、症状と気持ちがついてこれません(>o<")
ならば、辛い気持ちや弱音を吐きまくって、少しでも楽になるのが一番です((o(^∇^)o))
妊娠中はただでさえ、情緒不安定ですもん゜゜(´O`)°゜
いっぱいいっぱい、吐き出して下さい(^-^)
私も、娘の時に吐き出せる場所あれば、少し、気が楽だったと思います(T^T)
A.T
辛いです…早く美味しくご飯が食べたいと思います💦笑
点滴はどーせ効かないかなと思い最初は先生にも言わなかったのですが、さすがにこのままは良くないかなと思いしたら、4日くらいはもちました💡その間は楽になりました!
体重は10ヶ月入った途端急激に増加して私も驚いてます。
あーか
優しいご主人ですね(´Д` )そう言ってくれるだけでも嬉しいですよね。
本当にそうなんです。全く気持ちがついていかなくて…
こうやって聞いて下さる方、相談乗って下さる方がいると大分違いますよね(;_;)でも、私一人でいることが不安でコワイんですよね。
あーか
思いますよね(´Д` )食欲ないのが本当に嫌です。
4日ももったのですか?それでも良かったですね(;_;)‼︎その後も点滴通院されました?
体重増えたら増えたで不安になりますがつわりで痩せた時のこと思うと全然いいですよ。
もうすぐ出産ですね!頑張って下さい!無事に誕生することお祈りしています。
退会ユーザー
一人は不安ですよね(T^T)
私は、上の子が幼稚園だったり、一人の時間は一番不安でした(T^T)
一人だからこそ、孤独と不安が強くなりますよね゜゜(´O`)°゜
余計なことまで考えちゃうし(T^T)
私も検診以外は外に出る体力ないし、実家に行っても、つわりが理解してもらえないから意味ないし(>o<")
私は、携帯もテレビも見れないくらいでしたが、少しでも見れるときがあるなら、ここを見たり、赤ちゃんの本みたり、マンガに集中してみたり、食事や水分補給ばかりに気をとられずに、集中できるものを作ると、その時間だけでも少しは楽になると思います(*^_^*)
ご実家とか、頼れる方は居ませんか?
あーか
桃紫ママさんも不安ありましたか。正しく孤独と不安で毎日涙です。色々考えて頭もぐるぐるします…テレビやマンガ全く集中できないんです(´Д` )ネットはなぜか集中できるので見たくないのに見てつわりなど検索してしまいます(;_;)人それぞれなのに…本当に食事や水分補給ばかりに気が散って他のことが考えられないんですよね。プレッシャーと焦りが…
実家は父がいるのですが夜までは仕事なので結局、日中は一人なんですよね。こればっかりは我慢するしかないですよね。余計に1日が長く感じます…
桃紫ママさんはつわり中、何回くらい尿出てましたか>_<?
A.T
そうですよね…まだまだ長いなーと感じますが、ここまでくるとなんだかあっという間に思えます😊次から次へですね💦
私はその後に入院してしまったので、点滴の通院は一回でした😅
退会ユーザー
耐えるしかないですね(;つД`)
ネットを見れるなら、ネットで気晴らしをしてください(^-^)
わたしも、今は娘がTV見てるときとかは、横になりながらネットです(*^^*)
私は、1日一回か2回のトイレでした(´Д`)どうにか色々と少しでも水分補給できたら、もう少し出ました(^-^)あまり出ませんが(>o<")
あとは、何も胃に無くても、吐くから、力が入り、それで軽い尿漏れがあったりです(T^T)
吐くこと事態が、体力ない体にはより、体力消耗で悪循環(;つД`)
でも、本当に、終わるときは来るので、その時は、朝の目覚めが違いますよ(≧▽≦)
本当に、終わったんだぁって実感が湧きます((o(^∇^)o))
私は、後期づわりもありましたが、初期のつわりよりは楽でした(*^_^*)
大丈夫、あーーーかさんも、すっきりする日がいつかきます(≧▽≦)
あーか
はい、少し気晴らしできると良いのですが…スマホも見すぎると気持ち悪くなりますよね(笑)
やはり水分補給中々できないとそのくらいになってしまいますよね。尿の回数がそのくらいだと良く病院行く目安と書いてありますよね。大げさですが、それを耐えて桃紫ママさん今生きておられますもんね(;_;)?私、死ぬのではないかと思ってしまうんですがこれヤバいですよね?
明日から目覚めが違ったらどんなに嬉しいことか…(涙)
初期でこんな経験してるのですから後期づわりあっても楽であってほしいですよね(´Д` )
本当にきますかね〜(;_;)
退会ユーザー
今回、つわりが軽い私でも長い間のスマホは気持ち悪くなります(>o<")
あーーーかさんも、相当、精神的に来てるんですね(T^T)
動くのも辛いと思うけど、本当に、限界ならやっぱり病院にいくのが一番です(;´д`)
つわりよりも、精神が危ないですよ(;つД`)
入院になるとお金もかかるから大変だけど、点滴してもらうと楽になる方もいるし、何よりも、あーーーかさんの命を守るために!
私も、こんな状態で、つわりが終わらず、出産まで続いてたらどうしようって何度も思いました(T^T)
もし、出産までつわりが続いたとしても、安定期に入れば、今より軽いつわりになると思います(T^T)
私は、5ヶ月ピッタリで終わった訳じゃなくて、17週で終わりました(^-^)
あーーーかさんは今、何週間ですか?
あーか
私、恥ずかしながら今悩んでいることが脱水症状=入院、点滴 で恐れているんです…たぶん二度経験してるので精神的にそれが辛くて…その為にはなるべく吐かないで尿の回数も増えよう食べて飲まなきゃっていう焦りから余計に食欲不振になるのです。こんなの経験したことある人なんて普通いないじゃないですか(;_;)普通の人なら点滴してもらって安心するから自ら行ったり…
つわり続いても今みたいに酷くなければ我慢します。ですが今は喉の違和感が(食べ物がつっかかってる感じ)一番辛いです。。これは出産まで続く方が多いみたいで(涙)
今まだ10週目です(´Д` )まだまだですよ。
あーか
つわりの10ヶ月はかなり精神的にきますよね。。10ヶ月で終わるとはいえ…妊婦は不安が尽きないですね。
入院はどのくらいしてたのですか?退院して少しでも楽になったのであれば本当に良かったですね!
退会ユーザー
あまり、深く考えないで下さい(;_q)
悪いことばかり、検索しちゃダメですよ(;つД`)
私も、口の中がネバネバで、そのせいで気持ち悪くなっちゃうし、食べたあとに、喉まであがって来ちゃって(;_q)
10週だと、今が一番ピークですね゜゜(´O`)°゜
長いけど、きっとあと1ヶ月くらいの我慢です(*^_^*)
私も、13週になったから、あと四週くらいで終わるのを願うばかりです(>o<")
本当に、つわりが落ちつく薬が開発されたらいいなぁって心から思います(;_q)
赤ちゃんを産むための初めの試練ですが、出産よりもつわりが一番、辛いです(;つД`)
あーか
そうですよね…あまり深く考えない方がいいですよね。でも、どこかで必ず考えてる自分がいて嫌です…
歯磨きとか辛くないですか(;_;)?私、必ずまだ吐いちゃいます…
あと一ヶ月ですか…この一ヶ月も必死でしたがこの必死をまた一ヶ月…耐えられるかな。。毎日横になっているだけで体力も落ちちゃって。
何でつわりの薬つくってくれないんですかね(;_;)短期間だから我慢しろよってことですよきっと。(笑)
つわりがこんなにも辛いとは思いませんでした(´Д` )
退会ユーザー
歯磨きは辛いです(;つД`)
歯磨きでオェってなるから、サッと磨いて、口をゆすぐ液で口をゆすぎます(>o<")じゃないと、口をネバネバで吐いちゃうので(;_q)
日に日に体力が落ちちゃいますね(;つД`)
その1ヶ月がきついんですよね(T^T)約2ヶ月半のつわりは本当に、堪えます(>o<")
ここには、私だけじゃなく、つわりの辛さをわかってくれる人がたくさんいますよ(*^^*)
辛いときは、ここに書き込みして、少しでも楽になって下さい(*´ω`*)
私は、つわりで、楽になる食べ物や飲み物がなかったから、そういうアドバイスはできませんが、こうして話は聞けますから((o(^∇^)o))
あーか
なりますよね…磨いても吐いてだと磨いた気になりませんよ(;_;)
そうですね…つわり経験されてる方たくさんいますもんね。返信いただけるだけで嬉しいです。
私、来週検診なのですがまた尿検査ひっかかり入院な気がしてきました…桃紫ママさんは毎回大丈夫ですか⁇
退会ユーザー
一人で耐えるより、たまに吐き出して楽になるのがいいですよ(*^^*)
私も、来週の木曜日にやっと4ヶ月検診です(*^_^*)
今回は、水分補給もお茶漬けだけは食べれてるので大丈夫です(*´ω`*)
ただ、やっぱりお茶漬けは塩分あるので蛋白は出ちゃいます(笑)
辛くても、検診で赤ちゃんに会えると安心しますよね((o(^∇^)o))
あーか
もうここでも吐き出しまくりですみません(;_;)
このくらいの時期だと検診の回数も少ないですか?私は来週11w入って検診なのですが次はいつくらい空くのかな〜
朝昼晩、お茶漬け食べられてます?淡白も出たら入院とかになる可能性高いですか?
こんな状態で赤ちゃん元気なのか心配です…(´Д` )
退会ユーザー
3ヶ月から、母体や赤ちゃんに問題なければ、四週に一回の検診になりますよ(*^_^*)11wなら、3ヶ月検診になりますよ(*´ω`*)
来週行ったら、次は4ヶ月に入るまで検診がないです(*^^*)
11wならすぐに4ヶ月検診がきますよ(^-^)
私は、蛋白が軽く出るだけだから、入院はないです(*^_^*)
が、あまり、蛋白の数値が高いと妊娠中毒とかになりやすいから、管理入院はあるかも(;_q)
三食、お茶漬けは食べれてますが、戻すときはお茶漬けでも戻します(;つД`)
お母さんが、つわりでも、赤ちゃんはきっと元気ですよ(*^_^*)
私は、前回の妊娠と同じで、初期に出血してて、赤ちゃんが心配で心配で(T^T)
でも、出血してるのに、エコーに映る赤ちゃんは、先生もびっくりするほど元気で、手をバタバタ振るんです(;_q)
あぁ、赤ちゃんが元気で良かったぁって泣きそうになりました(;つД`)
今は、張り止め飲みながら、なるべく、安静にしてます(^-^)
あーか
そうなんですね!わかりました☆ありがとうございます‼︎
淡白も数値高いと良くないんですね。つわり中なのかケトン体だけでそれはまだ言われたことないのでこれから言われますかね〜>_<
お茶漬け食べてから吐くまではかなり時間空いてますかね?私も何とかお粥食べるようにしてるのですが…
そうだったんですね。お母さんの不安をよそに元気なことはいいことですね( ´ ▽ ` )ノ
張りもあるのですね。つわりと張りで大変の中育児されてるのに尊敬します。
退会ユーザー
蛋白とかは、母子手帳をもらってからの検診でチェックされていきますよ(^-^)
そこから、毎回、尿検査、血圧、体重って検査が始まります(*^_^*)
私は、3ヶ月検診で、血液検査をしたから、貧血に引っ掛からないか心配です(;_q)
基本的に、お茶漬けを食べたあとも気持ち悪いので、吐くときはすぐ吐いちゃいます(´Д`)
私が、妊娠を継続できているのは、本当に、主人のお陰ですよ(*^_^*)
息子も、小学生で自分の事はしてくれるし、娘も、小さいながらに、遊ぼうって言うときもあるけど、自分で色々と遊んで、ママは見ててって感じで、私が、動かなくていいようにしてくれます(^-^)
家族に守られてるだけで、私は、ほぼ横になるだけの荷物じゃんって思うけど、娘の時みたいに、早産で入院になるくらいなら、トコトン甘えて、赤ちゃんを無事に生む方がいいです(*^^*)
わたしなんかより、頑張ってる方は沢山いるから、まだまだです(;_q)
辛いとき、一人で頑張って耐えてるあーーーかさんも、凄いですよ(*^^*)
あーか
私まだ母子手帳貰ってないので知りませんでした!今後のために知れて良かったです(*^^*)
貧血は女性かなり多いですよね。友達もそうでした。何かと順調な方が素晴らしいですね。
そうですか(;_;)私と本当に似てる気がします。症状が似てる方が少しでもいると気が楽です。こんなこと言ってすみません。他に食べられててオススメなものあります?
ご主人もお子さんもなんていい人なんです>_<♡きっとお母さんの気持ちわかってくれてますよ。甘えちゃって下さい!
もう涙出そうです。。そんなこと言って下さりありがとうございます(´Д` )‼︎
退会ユーザー
まだ、母子手帳をもらってないんですか(;゜0゜)
先生に、母子手帳をもらって来てねって言われませんでしたか?母子手帳は3ヶ月検診から使えて、補助券も一緒に使うと、検診代が安くなったり、タダになるんですよ(;_q)
私は、今は食べてませんが、少し前まで、ピンクグレープフルーツとピンクグレープフルーツのジュースが口に合いました(*^_^*)グレープフルーツは駄目でしたが(T^T)
あと、お腹が空いてるのに、気持ち悪くて食べれないときは、バター風味のパンを食べてましたよ(*^^*)←過去のつわりでは、何も食べれなかったから、今回は、これだけでも食べれてるのが幸せです(^-^)
あと、たまーに、お茶漬けでも嫌なときは、冷たいソーメンですね(*^_^*)でも、麺類は、吐くときが辛い(;つД`)
あーか
まだ言われてないんですよ(°_°)
6wから入退院繰り返してたからですかね?次の検診で赤ちゃん無事であれば聞いた方が良いですか?
ピンクグレープフルーツですか!合う人は飲んだり食べたりできますよね☆私はまだ挑戦してませんが、飲み物コロコロ変わる気がします。最近までは牛乳飲めてたのですがそれも何だか嫌になってきました。本当はポカリが良いのでしょうけど、ポカリアクエリは吐いてしまいます(´Д` )
パンも消化にいいみたいなので良さそうですよね!パンは吐かずに食べれます(^^)?
そうめんたまに食べます!
麺類吐く時辛いのわかる気がします!吐きそうならご飯のがいいですかね?
退会ユーザー
そうかもしれないですね(T^T)私の地域は、母子手帳を発行するために、先生から証明書をもらわないと駄目でした(^-^)
病院に電話して、来週の
3ヶ月検診に行く前に母子手帳を発行した方がいいか聞いてみるといいですよ(*^^*)地域によっては、病院からの書類無くても、母子手帳を貰える場所もありますし(^-^)あとは、来週の検診で先生に聞いてみるか(*^_^*)
os-1とかはどうですか?水分補給飲料だから、吸収は早いと思います(*^^*)あまり、味も濃くなかった気がします(^-^)
麺類を食べる時は、吐くことを考えて、とにかく短く噛みきりました(*´ω`*)丸飲みすると吐くときに喉に引っ掛かるので(;_q)
パンは、吐きにくいと私的には思います(^-^)なるべく、シンプルなパンが良かったです(*^^*)
あと、干し梅!少し前まで食べてました(*^_^*)口の中がサッパリしました(^-^)
コロコロ変わっても、その時に合わせて探せば大丈夫です(*^^*)
前のつわりが酷かった時に、一瞬だけ桃の天然水が飲めた気がします(*^_^*)←今はないかな?
ちなみに、今はピンクグレープフルーツが急に飲めなくなり、ノンカフェインのコーヒーと紅茶を交互に飲んでます(*^^*)
あーか
そうなんですね!わかりました!聞いてみますね☆ありがとうございます( ´ ▽ ` )ノ
os-1もポカリとかと同じなのかな?と思ってまだ飲んでいません。でも味が似ているようであれば無理かもしれません(涙)
私、先ほどパスタ食べれるかなと思い食べたら吐きました。そして苦しかったです。。やはり無理しないで消化にいいもの食べたほうが良いですね(;_;)
パンも大丈夫かな〜>_<干し梅買ってみますね!ちょこちょこ食べるには良さそう。
桃の天然水とか思い浮かばなかったのですがいけそうな気がしました!炭酸とか大丈夫ですか?
聞いてみて試そうと思うのたくさん出てきて嬉しいです。
退会ユーザー
私、妊娠前から凄い偏食で食べれるものって少ないんです(笑)
だから、つわりで落ち着く食べ物がなかなか見つからなくて(>o<")
パスタにチャレンジ凄いですね(≧▽≦)私は、匂いが駄目だから、きつい匂いの食べ物は嗅いだだけで吐きます(笑)
パンを食べるなら、甘いものを避けたらいいですよ(*^^*)バター風味の素朴なパンがおすすめです(^-^)あと、たまご蒸しパンもたまになら大丈夫でした(*^_^*)
私は、炭酸は受け付けませんが、炭酸はスッキリする方が多い見たいですよ((o(^∇^)o))
あと、子供がくれたハイチュウも意外にいけました(*^^*)
あとは、ミント系のガム(*^_^*)かんでも吐くけど、吐くときの汚物(胃液?)が爽やかミント系の匂いです(笑)
って、思い出すと、今のつわりになってから、意外と食べれてる自分に感動(≧▽≦)(笑)
それだけ、何も食べれないくらい過去のつわりが酷かったってことですね(*^^*)
あーか
わかりました!なぜか吐くとその味が残ってダメになったりで本当に毎日なに食べていいかわかりません>_<パスタ完全に失敗しました!もう食べません!胃も弱ってるせいか消化に悪いものは余計にダメみたいです(´Д` ) 素朴なパンとか蒸しパン良さそうですね☆
私も炭酸ダメでしたー。。残念です(涙) ガムとかハイチュウも噛むだけなので良さそうですけどね!
桃紫ママさんにとっては今回のつわりがマシで本当に良かったですね。気持ち悪くて眠れないとかはないですか?
退会ユーザー
おはようございます(*^_^*)
試せるものは試してください(*´ω`*)
ガムやハイチュウは、駄目になったら、味が色々あるし(*^^*)
私も、気持ち悪くて寝付けない時ありますよ(*^_^*)
寝れても頻尿でトイレに何度も起きます(≧▽≦)
あーか
おはようございます(*^^*)
はい、頑張って試しますね。
たまたまハイチュウ旦那が持っていて食べれたのですが、虫歯になりそうでコワイですね。。
ですよね…寝れなくて気持ち悪さが増す時もあります(;_;)
頻尿でトイレもかなり困りますね。水分かなり摂取できてるのですか?逆に羨ましいです>_<笑
退会ユーザー
私は、なるべく、モンダミンのようなのを使って口の中をすすいでます(^-^)
クリニカに、つわりで歯磨きが出来ないときにもって、刺激が弱いのありますよ(*^^*)
今回は、マグカップに1日6杯くらいは水分補給出来てます(*^_^*)
でも、食事の前後に水分をとると吐くこと多いから、なるべく、食事の前後に水分補給はしません(^-^)
あーか
私もそれで試してみますね。何だか歯磨き粉つけないで磨くのも気持ち悪いですし歯磨き粉も気持ち悪いですがどちらにせよ気持ち悪くなるのであれば歯磨き粉とかモンダミン使ったほうが良さそうですよね☆クリニカの探してみます!ありがとうございます(*^^*)
マグカップ6杯もとられているのなら1.5リットル以上摂取できていそうですね(°_°)☆
あまり食事と一緒に水分とるのも良くないですよね?毎日動いてないのもあるのか喉も渇かなくて…(;_;)
退会ユーザー
辛いけど、色々試してつわりを乗り越えましょう(*´ω`*)
私も、応援してます((o(^∇^)o))
私も、今回は、軽いですが、早く美味しいご飯を食べれるように、乗り越えます(*´∀`)
あーか
そうですね(;_;)
色々励ましありがとうございました‼︎
私も美味しくご飯食べれることを夢見てもう少し耐えてみます。。お互い頑張りましょう!
またここで弱音吐くこと多いかもしれませんがみなさんの意見やアトバイス聞いて乗り越えたいです。
コメント