入院の付き添いについてアドバイスください。息子が膿痂疹になり、39℃の…
入院の付き添いについてアドバイスください。
息子が膿痂疹になり、39℃の高熱がでて入院に。
1週間点滴治療で入院します。
付き添いしたことのある先輩ママさんにお聞きしたいのですが、付き添い中のお風呂や食事はどうしていましたか?
病院のシャワーが16時半までなら使える様なんですが、その間息子を見る人がいなくなります、、、
食事は、売店やレストランがありますが、シャワーと同様行ってる間は息子ひとりになります。
ダンナは仕事で来れず、祖母は上の子を見ているため来れません。
なにかアドバイス頂けたら嬉しいです、、、
こういうの持って行って、こう食べたよ。
こういうのもってくといいよ。
なんでも大丈夫です!
よろしくお願いします。
- ピッピーちゃん(5歳2ヶ月, 6歳)
コメント
ママ
赤ちゃんの頃1週間ほど入院経験あります!
24時間付き添う必要はないと言われましたが授乳のため1週間泊まり込みでした😵
シャワーは2日に1回くらいしか予約が取れなくてその間は看護師さんに一言声かけて子供は1人で置いて行ってましたよ〜
寝てるタイミングとかで。
泣いちゃったら一応看護師さんが様子みたりしてくれましたが泣かせっぱなしのことももちろんありました😅
まぁベッドの中で危険は無いので少しの間くらい気にしなかったです!
食事も部屋では禁止だったのでささっと院内のカフェに出たりしてました😌
☺︎☺︎☺︎
下の子1ヶ月の時入院しましたが娘が寝てる間に看護師さんにお願いしてました!
忙しいだろうし悪いので5分くらいでさささっと浴びました😂
食事は1食200円で出してくれたのですが
そちらの病院ではそうゆうのやってませんかね…?
付き添い大変ですよね、、😭
息子さん早く良くなりますように😭✨
-
ピッピーちゃん
コメントありがとうございます!
やっぱり寝てる間にささっと入るしかないですよね😂
こっちの病院は、付き添いの人は食事が出ないようです、、、- 2月25日
退会ユーザー
息子が生後6ヶ月のとき入院しました。その病院は、こども専門の病院だったので、17時まで保育士さんがいました。
でも、みんな預けたいので結局あまり預けられず、お昼寝した隙に、看護師さんに言ってからシャワー行ってました!こどものベッドは柵があるので、安心です!
5ヶ月くらいだと、点滴も自分で剥がしたりしなかったです。
可愛いシールとか貼ってました😊
-
退会ユーザー
あ、うっかり忘れてましたが、うちの子は手が使えないように筒つけてました😭💦- 2月24日
-
ピッピーちゃん
コメントありがとうございます。
保育士さんがいらしたんですね!!
保育士さんがいれば、みてもらえますが、見てもらい方多いですよね💦
筒とはどんなものですか?- 2月25日
-
退会ユーザー
抑制筒というものです。
うちは顔の手術だったのでつけてましたが、点滴だけなら、たぶん手のひらから手首まで板みたいのに包帯ぐるぐる巻きかもです!
予想通り疲れるのですが、時間が経つのが遅いので…
絵本とかパペット人形とか持って行ってました💦- 2月25日
ピッピーちゃん
毎日は厳しいですもんね💦
泣かせっぱなしかと思うと、それだったら入らない方が、、、って思っちゃうんですよね💦
ママ
我が子は生後3週の頃だったので私もメンタルぼろぼろで本当にしんどかったですが共倒れするわけにはいかないので1日に少しの時間だけはお風呂なりご飯なり休む時間は作るようにしてました😵
早く退院できると良いですね💦
ピッピーちゃん
生後3週は、物凄くしんどかったですよね、、、
部屋に鏡があったので覗いたり、おもちゃで遊んだり、外みたりしてなんとか過ごせました、、、、
無事退院もでき、これからは自宅療養でよくなりました😂
アドバイス頂きありがとうございました😌