※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みみ
妊娠・出産

都内在住の妊婦が病院を変えることに不安を感じています。経験やアドバイスを求めています。

都内在住妊娠中です。
総合病院で検診している方、
検診をセミオープン の産婦人科クリニックなどに
途中から変えた方いますか?

通っているのが大きな病院で
採血や検尿など
一般外来の方と一緒だし混み合ってるし

正直行くのが怖くて…。

でも、変えたとしてもあと数回だけだし、
そのあと結局総合病院行かないといけないし、
意味ないような…。そもそも変えられるかもわからないし。

みなさんはどうしてますか?
とりあえず、行くとしたらメガネマスク、除菌ジェル持参はしようと思っています😭

コメント

ぷにぷにくん

わたしもそうです。

検診だけは地元のクリニックでお願いしたかったのですが、、検診だけは受け付けてないと言われてしまい仕方なくです😢
まだまだこれから先が長いので何回も通わなくてはならず心配です。

マスクとジェルはわたしもしてます。だてめがねも買う予定です。採血や検尿皆一緒ですもんね、あと待ち時間が長く頻尿で何度も何度もトイレに行きたくなるしいろんな方とすれ違うのも少し気が引けますがもう仕方ないです😢
コロナも、結局病院以外でもどこで誰からうつるかなんてわからないし、もう徹底的な予防くらいしかできないですよね。。日々家の備蓄マスクの減りが怖い( ω-、)

• みみ

みみ

コメントありがとうございます!

私は移れる病院はあるのですが、来週は必ず行かないといけないし、移るとしても 帝王切開ということもあり またすぐ今の病院に戻らないといけないので意味ないってことになりました💦

ほんと怖いですよね…💦
    マスクも、もっとどんどん変えたいのに、売ってないし、いつになったら普通に販売されるか不安ですよね😱
    お互い気をつけましょう😢❣️

• 2月25日