子育て・グッズ キノコやかぼちゃを細かくしてしまったが、拾いにくい。どうしたらいいですか? 野菜ミックスを作ってる者です 今野菜ミックスに入れないキノコ類やかぼちゃを細かくしてしまったのですが、お茶パックなどありません… 鍋で野菜ミックス茹でるのですが、キノコ類は同じ鍋で煮たら拾いにくいので、どうしたらいいと思いますか? 最終更新:2020年2月24日 お気に入り お茶 かぼちゃ 野菜 はじめてのママリ🔰 コメント マヤ ザルに入れて一緒に茹でれば良いですよ😊 2月24日 はじめてのママリ🔰 早速ありがとうございます😊 味噌をこすやつとかですか⁈✨ 2月24日 マヤ うちは持ち手付きのザルがあるのでそれを良く使ってます😊 2月24日 はじめてのママリ🔰 なるほど✨ うちにないので味噌のやつ代用しまようと思います😂 2月24日 マヤ それで十分です😊 2月24日 はじめてのママリ🔰 ありがとうございます😊 2月24日 マヤ うちは野菜ミックス作る時はきのこもカボチャも入れてましたよ😊 2月24日 はじめてのママリ🔰 ほんとですか⁈✨🥺 私も一緒にしててタンパク質だけ別にしてたのですが、 野菜も2品くらい個別の方が、バリエーション増えるかなと思い…でも今までは5~6種類の野菜一緒に冷凍してたので安心しました! 同じ感じですか?😭✨ 2月24日 マヤ じゃがいも、人参、かぼちゃ、しめじ、ズッキーニ、玉ねぎとかなんでも一緒に茹でて冷凍してました🤣 スープやカレー、味噌汁にそのまま使ってました😅 2月24日 みーん 私もきのこ類ごちゃ混ぜにして茹でてました(^^) 2月24日 おすすめのママリまとめ 離乳食・かぼちゃに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・野菜に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
早速ありがとうございます😊
味噌をこすやつとかですか⁈✨
マヤ
うちは持ち手付きのザルがあるのでそれを良く使ってます😊
はじめてのママリ🔰
なるほど✨
うちにないので味噌のやつ代用しまようと思います😂
マヤ
それで十分です😊
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😊
マヤ
うちは野菜ミックス作る時はきのこもカボチャも入れてましたよ😊
はじめてのママリ🔰
ほんとですか⁈✨🥺
私も一緒にしててタンパク質だけ別にしてたのですが、
野菜も2品くらい個別の方が、バリエーション増えるかなと思い…でも今までは5~6種類の野菜一緒に冷凍してたので安心しました!
同じ感じですか?😭✨
マヤ
じゃがいも、人参、かぼちゃ、しめじ、ズッキーニ、玉ねぎとかなんでも一緒に茹でて冷凍してました🤣
スープやカレー、味噌汁にそのまま使ってました😅