※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももこ
子育て・グッズ

身長152㎝の方が電動自転車に不安。経験談やアドバイスありますか?

電動自転車についてアドバイス下さい!
自分の身長が152㎝で、20インチでも
足裏全部が地面にはつきません😭昨日
子供は乗せない状態で試乗して、重さと、
足がぺたっとつかないことに少し不安に
なりました💦💦
普通の自転車自体は今もたまーに乗るの
ですが、電動自転車はほとんど経験がなく。
しかもこれから引越し先のあまり知らない町で
保育園の送り迎えで子供を乗せると思うと
かなり不安で😖
慣れれば大丈夫なのでしょうか?
身長が低くても乗りこなせるでしょうか?
経験談とか教えて頂けると嬉しいです😭

コメント

きなこ⭐︎

153センチで、20インチの電動自転車乗ってます☺️
慣れますよ〜😊✨ただ、急足全体がつかないのが怖すぎるので、急ブレーキはしないようになるべくゆっくり安全運転してます😂乗り始めて2ヶ月ちょっとですが、便利!買ってよかったと思うことはたくさんありますが、買わなきゃよかったと思ったことは1度もないです🥰

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!おかげ様で今日購入することができました!安全運転心がけて乗りたいと思います😊✊🏻✨

• 2月24日
ぱーぷる

出だしのアシストしてくれるので足裏全体がつかなくても特に不安ないです🙂💡
私も足裏全体はつかないけど特に難なく乗れてます🚲

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!おかげ様で今日購入することができました!背中を押してくださりありがとうございます😊✨✨

• 2月24日
ミカりん🍊

160センチ22インチ使ってます。
足裏は全体は着かないですが、特に問題を感じたことはないです。慣れてくると思いますよ。
心配でしたら道中に段差のある所に足を置いて待ったりするといいかなと思います。

• ももこ

ももこ

コメントありがとうございます!おかげ様で今日購入することができました!具体的なアドバイスもありがとうございます☺️✨✨

• 2月24日