コメント

ななな
毎日綺麗に泡石鹸とシャワーで洗って、湯船には浸からないようにした方がいいですよ。
感染予防に努めてください!
お大事に。

ままりん
えー😨
それって大丈夫なんですか?💦
ちゃんと縫われててもケロイド体質でミミズ腫れみたいになりました😅
-
ちゃんゆい
1人目こんなのならなかったんで私も戸惑ってます😭
私も1人目ケロイドなりましたよ🤭
膿んでるとこ痛いんでケロイドなってもいいからちゃんとしてほしかったですね😩😩- 2月24日

わか🔰
それは縫い方の問題ではなくケロイド体質の問題かもしれません。
ご自身の治そうとする力が強いために肉が盛り上がってくるんですよね。
膿んでいるのは処置がよくないですので、すぐに病院に行ったほうがいいですよ。産んでいるから余計に治そうとする力が働いてしまうので、傷が大きく残りやすくなります。
私もケロイド体質で何度もケロイドを小さくする手術を受けています。
ケロイドにさせないためには、傷が乾かないようになおかつ清潔に保護することが大切です。保湿した状態で清潔にというのが難しいのですが…キズパワーパッドの原理ですね。
おだいじに。
-
ちゃんゆい
先生がくっつきが悪いところあるけど心配ないからねって言ってたんです😂
その証拠に一部だけで他は一本線できれいなので💦
つぎ27日検診あるのでそのときに診てもらいます🤭- 2月24日

hiro
私は1人目の時にケロイドになりましたが、2人目の主治医が女医で綺麗にしてくれました。今のところケロイドになってません😌
主治医は手術下手だったんですかね💦💦
-
ちゃんゆい
先生によってケロイドになる場合とならない場合があるんですね😳
私も皮膚盛り上がってないしケロイドじゃないよなーって思ってたら母親にケロイドだよって言われてしまって😂
下手だったんですかね😭
毎回順調だよ〜!って言われるんですけどいや、順調なのこれ?みたいな感じです😂😂- 2月24日
-
hiro
男の先生って結構適当な感じある気がします💦💦
私はケロイドという症状も知らず、2人目の主治医の時に、退院後保護テープ貼るように言われなかった?って言われたので、聞いたけどなんも貼らなくていいって言われたと伝えたら苦笑いされました💦💦- 2月24日
-
ちゃんゆい
適当気味な人多いんですかね😂
なんも貼らなくていいって言われたんですね😱😱
私は1人目のときなんの説明もされなかったです(笑)- 2月24日
-
hiro
医師によってさまざまですよね😅
女医さんはケロイドは体質でなったりもするから保護テープ使っても、ケロイドになったら皮膚科いってねと言われました💦- 2月24日
-
ちゃんゆい
そこまで気にかけてくれるのいいですね☺️💓
私はケロイドでも特に気にしてなかったのでいいんですけどね😂😂- 2月24日
-
hiro
傷口の盛り上がってるところ綺麗に治すなら形成外科もお勧めだと知人に聞きましたよ😌
- 2月24日
-
ちゃんゆい
なるほどです!
いい情報ありがとうございます😆💗- 2月24日
-
hiro
ぃぃえ😌
なあゆさん男の子って可愛いですか?🥺- 2月24日
-
ちゃんゆい
まだ新生児なんでなんとも言えないですけど可愛いですよ☺️
うんち変えるときたまたまの裏?にうんちついちゃうので拭くのめんどくさいです😂😂- 2月24日
-
hiro
あるあるですよね🥺💦
2人目、出産するまで男の子って言われてたので羨ましくて😍- 2月24日
-
ちゃんゆい
産んだら女の子だったパターンですか?
私はちょっと女の子期待してたんですけどね😳💓- 2月24日
-
hiro
そうなんです。急遽全身麻酔して目が覚めたら夫が女の子だったよって教えてくれました😌💦
- 2月24日
-
ちゃんゆい
そうなんですね!
でも女の子可愛いですよねえ💗- 2月24日
-
hiro
可愛いです😍
でもやっぱり男の子もほしいです笑- 2月24日
-
ちゃんゆい
私も姉妹だったらおとこの娘ほしいってなってたかもです!😳
今は女の子ほしいです😂😂- 2月24日
-
hiro
私もなあゆさんの立場だったらきっとそうです😊
続けて産むと同性の場合が多いと助産師さんから聞いたので、もう1人は数年開ける予定です😣- 2月24日
-
ちゃんゆい
私は2年半あけたから男の子だったのかな?😆
- 2月24日
-
hiro
そうかもしれませんね💦
上の子はお姉ちゃんしてくれますか?🥺- 2月24日
-
ちゃんゆい
めっちゃお姉ちゃんしてくれてますよ!😚
赤ちゃん泣いたらご飯中でも様子見にいくし、ミルクあげようとしてくれるしおむつ替えたら率先して捨てに行ってくれてます♩︎
自分のおむつは捨てないですけどね🤣🤣- 2月24日
-
hiro
やっぱそうなりますよね😊
うちの子お風呂の時間になると下の子の服とおむつ外しちゃいます🤣- 2月24日
-
ちゃんゆい
えー!それはすごい!
立派なお姉ちゃんですね🤗- 2月24日
-
hiro
2歳だと結構言葉はっきりしてきますか?
- 2月24日
-
ちゃんゆい
うちは発語遅いのでまだ喋りません😂😂
- 2月24日
-
hiro
そうなんですか?💦
育児漫画見てると2歳児がママ大丈夫?とか心配してくれると書いてあったので本当かなーって思って😥💦- 2月25日
-
ちゃんゆい
喋る子は心配してくれるんだと思いますよ♩︎
うちの子はたぶん療育必要なくらい喋らないので参考にならないと思います🤣🤣- 2月25日
-
hiro
そうなんですか?
子供の成長が早くてついていけないです😣💦- 2月25日
-
ちゃんゆい
ほんとにすぐ大きくなっちゃいますよね😱💗
- 2月25日
-
hiro
あっといまにもうすぐ2歳でもうなにがなんだか笑
- 2月25日
ちゃんゆい
看護師さんによると膿んでるときはあまり濡らさない方がいいって言われたんですけどどっちがいいんですかね?💦
ななな
そうなんですね💦私の知識では膿を洗い流すようにするといいと思います。傷口はとにかく清潔と湿潤環境を作ってあげるのがいいですよ。
私も看護師で、外科の患者さんの創部を毎日みています。
でも、かかりつけの医療機関での医者の指示に従えば大丈夫だと思います。
ちゃんゆい
看護師さんでも意見が違うことにびっくりしてます😣😣
一応ガーゼ貼ったままお風呂入って出るときにガーゼはずしてさっと洗い流してますがどうしたらいいのかわからないです😂
ななな
湯船には見えない菌が沢山いるので、つからない方がいいですよ。
シャワーだけにして下さいとか指示は無かったですか?ガーゼ剥がして流水でまたは泡で優しく洗って流して大丈夫だと思います。
医療は、日々変わっています。
傷口を乾燥させるのはかなり昔の話だと…💧
でも、外野の言うことよりも主治医に従うのが一番だと思いますよ💦
ななな
実際の傷を見てないので、私は口だけで本当に適切なのかはわからないので責任はとれませんので💦失礼しました🙇♀️
本当にお大事にしてくださいね。
早く良くなりますように。
ちゃんゆい
いえいえ!
乾燥させるのは昔の話なんですね💦
悪露も出てるので湯船にはつかってませんよ✨
ありがとうございます🤗💕