コメント
バルタン星人
逆に小さくなる心配もありますよね。うちは最近急な成長スピードが速くなって、3か月でサイズアウトしてますので😅
mama
その頃15cm履いていましたが
4歳3ヶ月現在16.5cmで
少し余裕があります。
3歳を過ぎるとだいぶ足の成長も落ち着いてきた感じでした😊
17cmは大きい気がします💦
-
ととちゃん
ありがとうございます。
やはり、
個人差もありますし
なかなか先を予想してのサイズ選びは難しいですね 泣
確かに17センチは大きい気もします 汗
1センチの違いてっ
すごいですもんねf^_^;- 2月24日
ぴぃぷー
足の形やメーカーによってサイズ感が違ってくるかもしれませんが…
長女は3歳ちょうどで15cm履いていたのですが、今5歳で17.5cmの靴を履いています。そろそろサイズアウトかなーって所です。成長の早いお友達も、4歳後半で17.5cmを履いていました。
うちは3歳からNIKEのダイナモフリー(噂によるとサイズ感大きめ)を履いていて、4歳後半から瞬足を買っています。瞬足は足先が広めで、うちの子は中敷使ってます。
とんすけ
うちの2歳半も15センチでぴったりです!
17センチだと来月5歳になる兄もまだ履けるくらいなので、少し大きいかなぁ?
ブーツとかボアがある感じなら大きめでもいいかなぁ…
ママリン
3歳過ぎたら意外と足の成長って思ったほど大きくならないなと、最近思ってます。
去年の3月頃に15から16センチくらいの靴履いていて、幼稚園のスニーカーや上履きを16.5で購入しましたが、現在もまだそんなにキツくない、痛くないと言われて買い換えていません💦
靴によって違いますからなんともいえませんが、、、17センチはどうですかね💦💦
その時その時でサイズ測って購入するのが一番かなって思います😅
奈麻
今どれくらいのスピードで足が大きくなっていますか?
うちは今現在身長も足も急成長で、去年の夏に(2歳頃)足が14㎝だったので14.5㎝の靴を買ったのですが、お正月には(2歳半頃)足が16.3㎝になっていて、17㎝の靴を買いました🤣
秋にムートンブーツと長靴を買ったのですが、大きめと思って16㎝を買っていたのにまさかもう小さくなるとは思ってもいませんでした😂💦
作り的に今でも十分履けていますが✋
なのでお子さんの成長スピードによって大きすぎたり小さくなっていたりはあると思います!
靴は先を見越すの難しいですね😅💦💦
ととちゃん
3ヶ月でサイズアウトですか!
そうゆう事も
あるのですね…汗
ちなみに今サイズは
何センチでしょうか?
バルタン星人
今16センチです!