コメント
ちー
12週ではまだそこまで張りも感じないはずですし、張りや違和感があるようなら病院に相談したほうがいいと思います😭😭
退会ユーザー
違和感があるとき、お腹はカチカチになってますか?
-
ママリ
お腹抑えると本当に風船のような弾力と、少し苦しさをかんじます。😢- 2月24日
-
ママリ
ちなみに少し前屈みになるだけで風船をおしつけてるようなワンクッションある苦しいさがあります💦
すみません。だいぶわかりづらいですよね😢- 2月24日
mama
違和感、はちょっと気になりますね💦私は一人目は安定期に入る少し前頃から張ることがよくありました。
相談してみるのが良いと思います!
-
ママリ
ゴムのズボンと、少し前屈みになると、苦しさを感じます😢
そうですよね😢💦相談してみます!- 2月24日
あいこ
ガス溜まりだと思いますよ!私はその頃ガス溜まりでお腹大きかったです😂
-
ママリ
あー!!!なるほど😂😂😂
そう言われると痛みとかはないですしその感じなのかもしれません😂!!
ちょっと安心しました😢- 2月24日
ぱーこ
私もそのくらいの週数の頃、お腹や胃のあたりがパンパンで苦しい感じありました!
今からこの苦しさで臨月までもたないー!と思っていましたが、安定期に入り少ししたらなくなりましたよ(^^)
-
ママリ
まさにそんな感じです😢!!
良かったです😢この時期は色々体調の変化ありますもんね💦ホッとしましたありがとうございました😢- 2月24日
さー
私ももうすぐ12wですが、お腹やっぱりいつもより張ってる感じありますよ。出てきてはないですが。
でも、子宮がグレープフルーツくらいの大きさになってるから、考えたらこのお腹の中にグレープフルーツ入ってると考えると…個人差はあるだろうけど、いつもとはやっぱり違う感覚なのかなと思います!
採卵の前、卵胞を16個育てた時の感覚と似てます笑
-
ママリ
本当ですか😢!!
何かお腹に入ってる感覚がどうも気持ち悪いなーと思ってああました💦
ホッとしました💦ありがとうございました😊- 2月24日
ママリ
痛みがないから大丈夫かなと放っておいたのですがやはりちょっとおかしいですよね😢💦
病院に相談してみます😢