産後生理がきて4回目で、今月来たら5回目です。先月14日にきて、今月は…
カテゴリがわからないので、ここで質問します。
産後生理がきて4回目で、今月来たら5回目です。
先月14日にきて、今月はまだきてません>_<
妊娠かな?と思いおとつい検査薬しましたが陰性でした。
産後の生理が再開してわりと遅れたりすることなく順調にきてたのですが、今月は不順です。
おとつい検査薬して、陰性だったら妊娠の可能性は低いですよね?
最近また髪の毛が抜けるのでホルモンバランスが乱れてるのかなーと思ったりですが、あまり遅れたりするほうではなかったので何故だろうと気になってますm(__)m
産前と産後では生理の周期もかわるのでしょうか?
アドバイスお願いします(^人^)
- パンダ(7歳, 10歳)
コメント
退会ユーザー
産後1年間は色々
安定してない事が多いのですよ★
ゆん
私も産後3ヶ月から生理が始まり順調にきてたのに半年くらいしてから2ヶ月来なくて検査薬しても陰性。心配になり病院に行き検査もしてもらいましたが異常なし(^^;)笑
終わったあとに先生が一言。
産後はホルモンバランスとかにもより遅れることあるからね〜〜
と。( ˙-˙ )笑早く教えてくれ〜と心の中で叫んでしまった記憶があります(笑)
-
パンダ
そうなんですね、やはり不順になるんですか?!私も一度診てもらいます!ありがとうございます((*´∀`*))
- 5月24日
詩子
私は産後、3回目か4回目の生理が1ヶ月飛びました。産後は不順になりやすいので、遅れることもあるとおもいます。
あと1週間してまだ生理が来なければもう一度検査薬してみてください!それで陰性ならば産後の不順か無排卵だと思います!
-
パンダ
無排卵ですか、、その可能性もありますよね。まだ来なければ一度診てもらいます!ありがとうございます)^o^(
- 5月24日
パンダ
そうなんですね、、早く安定してほしいです…ありがとうございます(´◡`๑)