※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ライライオ
妊娠・出産

妊娠初期でつわりの症状が日によって変わり、つわりがない時に心配になることがあります。夜に楽な時間があるのは普通のことですか?

まだまだ妊娠初期で恐らく5〰️7週になるかと思いますがつわり?が日によったり時間によってばらつきがあり不安になります😭つわりないときはもう赤ちゃん育ってないのかなと心配になってしまいます…夜になると楽な時間があったりするのですが普通のことですか?

コメント

アラサーまま🍒

ばら付きある人もほとんどですよ!
ずっとしんどい人も勿論いますが!
朝が辛い人もいれば夜や深夜が
辛い人など様々ですよ!

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗初めての経験なので心配しすぎてしまいます😭

• 2月23日
えっか

つわりって人によるし
ピタッと昨日まであったのに
みたいな感じでまったく無くなったりもするしだから
つわりで判断しないでつわりが楽な時くらいリラックスしてゆっくりしたほうが赤ちゃんに良いですよ💓

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗そうなんですね❗勉強になります❗リラックス大事ですよね😃

• 2月23日
あいね

初期は不安ですよね😭

つわりは日や時間によっても変わりますよ!
私は夜になればなるほどキツくて、雨の日とかも辛かったです😭

つわりがなくても赤ちゃんは育ちますよ☺️✨

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗つわりがなくとも赤ちゃんは育つ…❗肝に命じておきます😭

• 2月23日
はじめてのママリ🔰

バラつきありました☺️
つわりがあったらあったで辛いし、無いと赤ちゃん大丈夫かな?って不安になっちゃいますよね🥺💦

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗そう❗そうなんですよ😭ストレス良くないのに考えてしまいます😭

• 2月24日
りん

私もばらつきありまくりです💦

1人目の時はほぼ無かったのですが今回は元気な時は元気!ダメな時は寝たきりです笑笑

今日も午前中調子良くて、実母に遊び行く〜!と連絡しましたが、その2時間後急に体調悪くなりやっぱりやめとくーって言いました😂

こんな感じなので今日友達にカラオケも誘われましたがいつ体調悪くなるかわからないから迷惑かけちゃうかもだし、と断っています😅

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗皆さんもばらつきがあるのですね❗個人差はあるとは思うのですがやっぱり心配になっちゃいます😭

• 2月24日
ぺん

答えになってないですが同じ悩みでここで相談させてもらったばかりです。
同じ悩みの方がいて安心しました😭
出血等もないので大丈夫と思って過ごすつわりがない日です。
一緒に頑張りましょう‼️

• ライライオ

ライライオ

ありがとうございます❗一緒に頑張りましょう‼️

• 2月24日
ママ

一人目は安定期までつわりがひどかったのに
今回は三日間でひどいつわりがおさまり、
それからはめちゃめちゃ軽くて
アクティブに過ごせてます🙏
二人目が軽くて感謝です☺️