※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいまま
子育て・グッズ

おしゃぶりの使用について悩んでいます。夜だけ使用することは可能でしょうか?

おしゃぶりを使うか迷ってます。

なぜ迷ってるかと言うと、兄の子供が使っていて外すのにとても苦労してるのを見てしまったのとあと保育園に入れようと思ってるので、迷ってます。
夜だけ使うとかありですかね?

ご回答お待ちしてます。

コメント

あちゃま

泣いてどーしようもないとかなら使えばいいと思いますが、私自身必要性を感じなかったので使いませんでした!

コナン

夜だけ使ってましたが、指しゃぶりするようになってからは、使ってません😂
おしゃぶりをしてたから、指しゃぶりをした訳ではないですが。

pon

娘は1ヶ月頃から使っていました!
入眠時だけ使うでも全然ありです!
ちなみに娘は1歳半前におしゃぶり卒業しましたが、特に難なく卒業できました!

さくら

ありですありです☺️
うちも夜泣いた時だけおしゃぶり使ってました😊昼は余裕があったので抱っことかできたけど夜は辛いのでおしゃぶり渡したりしてました。
でも3-4ヶ月になると自然におしゃぶりくわえなくなってきて、自然に卒業でした☺️

ママリ

その子によるかなーとおもいますがうちら新生児から24時間ほぼ使っていましたが歯が生え始めた8ヶ月頃に完全にやめました!

そのかわり人形が寝かしつけのお供になりましたが、、!

無理に使う必要もないですが、
頼れるものには頼っていいと思います!

やめられるかやめられないかは
親の根気と子供の性格によるとおもいます!

🐻‍❄️

6ヶ月から保育園預けてますが、保育園の時はおしゃぶり無しで帰ってきてからは使ってました😅
やめる時もうちの子はわりとスムーズにやめられました💡
その子次第ですし、入眠の時だけとか夜だけでもいいと思います🙆‍♀️
もちろん無くても大丈夫なら使わなくてもいいし、これもお母さん次第ですね😣!

ちぃ

うちは使ってません。
困りませんでしたよ。

使うなら寝るときだけとか、ルールを作った方がいいかもしれないですね。

ききらら

寝る時と外出時ぐずった時だけ使ってました✨
1歳になったと同時に卒業させましたが、先にお昼寝と夜寝る時間をだいたい同じにしてリズムを作ってあげたら、割りとすんなり卒業できました!