新生児が乳頭保護器を使って授乳中。左側は直接吸えるが、右側は少ない。将来的に同じ量を吸えるか不安。保護器を使うか、直接授乳を続けるか悩んでいる。
生後24日の新生児がいます。乳頭保護器を使って授乳していますが、左側は直接吸えるようになりました。右側も吸えるようになる時間は増えてきたのですが、保護器を使っていた時は40くらい出ていたのですが、直接だと0〜10程度しか吸えていません。(スケールがあるので測ってみました。)このまま吸わせていたらいつかは保護器を使っていた時と同じくらいの母乳量が吸えるようになるのでしょうか?(;_;)それとも、もう少し大きくなったら直接飲めることを信じて今は飲むことを優先して保護器を使って授乳している方が良いのでしょうか?私としては保護器の楽さに慣れて欲しくないので早く卒業したいと思っています。
- にゃあ(4歳9ヶ月, 7歳)
コメント
あいね
私も保護機使ってました😣
1ヵ月過ぎた頃には保護機をやめて、直母のみにして吸えてない分は搾乳してあげてました🤔
それはそれで大変なんですけどね…😭💦
保護機なしで吸えなくなったら怖いなと思ってやめました😣
今は普通に吸えてます!
にゃあ
コメントありがとうございます。やっぱり吸えない分は搾乳した方が良いですよね😭私も1ヶ月を目標に卒業できるように頑張ります🥺