いちごが好きでつわり中、練乳をかけて食べ過ぎてしまい、糖分が気になる。でもやめられない。
最近いちごにハマってて1回で1パックは食べてしまいます。つわりもあってか、さっぱりしてるからなのかとにかくいちごを食べると気持ち悪さもなくなるからついつい食べすぎてしまいます😅ちなみに練乳もかけるので糖分やばいですよね💦でもやめられない〜〜
- もなちゃんまる(4歳2ヶ月, 7歳)
コメント
ママリ
それしか食べられないなら仕方ないと思いますが、せめて練乳をかけるのは何個まで、、と決めた方がいいかな?と思いました!
miu
私も去年の今頃、下の子の妊娠初期の頃つわりで苺しか食べられませんでした🍓
産院の先生に話したら、今は食べられるもの食べてと言われましたよ😊
しばらくしたら飽きたのか、レモネードにハマってた気がします 笑
-
もなちゃんまる
いちごだけはほんとに無で食べれますよね😂
今はその言葉に甘えます(笑)
急に好みとか変わったりするから妊娠中って不思議ですよね🤣- 2月23日
-
miu
苺はこの季節だけですし美味しいですよね🥺でもビタミンもたっぷりですよ❣️
ほんと不思議です🌀
一人目はラーメン‥笑
二人目はずっと果物でした🍎
どんなホルモン分泌😂- 2月23日
-
もなちゃんまる
たしかに!ビタミンもあるし葉酸もあるしいいこともありますよね!
ラーメンはたまに無性に食べたくなる時あります🤣
いやほんとに、ホルモン気分屋すぎてしんどいです😂😂- 2月23日
-
miu
出産するともう別に特別食べたいとも思わないですしね😂ホルモンほんと不思議です🌀ただお腹が減りがすごくて沢山食べちゃいますが‥🐖笑
元気な赤ちゃん産んでくださいね💓- 2月24日
こっちゃん
イチゴ好きなのでわかります😂わたしもよく食べますが、ただイチゴばっかりは高いのでミカンとかよく食べますよ!
-
もなちゃんまる
いちごほんとにおいしいですよね!バナナとかミカンにしてもやっぱりいちごで少し高くてもつい買ってしまいます(笑)
- 2月23日
たんとん
牛乳にはちみつで甘みをつけて食べるとかどうですか?天然の甘味料だからまだ少しは
ましな気がしますが。
私は巨峰とフライドポテトがやめられず見事に血糖値あがりました😥
-
もなちゃんまる
いちご=練乳しか考えてなかったのでそれは思いつきませんでした!おいしそう😋
果物自体にも糖分あるし気をつけないとですよね💦
糖分やばいってわかっててやめられないですよね🙄🙄- 2月23日
-
たんとん
いちごをフォークの背か、いちごミルク用のスプーンで潰すとさらに美味しいですよ。
でもつわりで牛乳が✗だったらごめんなさい。- 2月23日
-
もなちゃんまる
いちごミルク用のスプーンなんてあるんですか初知りです😧どこに売ってますか??
牛乳大丈夫なので早く試したいです(笑)- 2月23日
-
たんとん
大きめのスーパーか、ホームセンターのカトラリーコーナーにあると思いますが。。。
先が割れていて、スプーンのすくう部分が平らになっていて、イチゴみたいに、ツブツブになってるやつです!
ちなみにグレープフルーツ用のすくうギザギザスプーンもありますよ!
説明してたら私が食べたくなりましたー(笑)
果物糖分ありますし、糖質にも気を付けて下さいね!- 2月24日
もなちゃんまる
そうですよね💦
どうしても練乳かけないと食べれないというか食べた気がしないというかそんな感じでついつい…
妊娠糖尿病とかかかったほうが大変ですもんね(笑)