※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ski
子育て・グッズ

高知市の貞弘助産所や他の助産院で母乳マッサージを受けた方、感想を教えてください。

高知市の貞弘助産所へ行ったことのある方、いらっしゃいますか?
母乳の出が悪く、母乳マッサージを受けたいのですが、クチコミを見て迷っています(^^;)
どんな感じか教えていただきたいです!

また他に母乳マッサージを受けられるオススメの助産院など知っている方がいたら教えて頂きたいです!

よろしくお願いします!

コメント

ひこぞう

貞弘助産所に定期的に通ってますよ(^^)助産師さんはちょっと厳しく子どもへの対応も荒い感じなので、嫌な人は嫌だと思います😅けど、マッサージは上手で痛くもなく、終わった後はおっぱいがふわふわになってます(^^)

• ski

ski

回答ありがとうございます😊
    やっぱり口コミの通りなんですね😅💦
    なかなか母乳量が増えないので、あまり厳しいとメンタルが折れそうです…笑

ちなみに、厳しいというのは例えばお母さんの食事や生活習慣について、ですか??

最初はやっぱり何度か続けて通う必要がありますよね💦

• 2月25日
  • ひこぞう

ひこぞう

食事については一通りアドバイスはしてくれるけど、そんなに厳しくは言われなかったような😲夜間は子どもが寝てても授乳の時間は3時間はあけないようにと厳しく言われたような気がします😅
    私は完全母乳で育てたかったので、2〜3回は続けて通いました😃そのおかげで完全母乳でいけました‼︎その後はメンテナンスみたいな感じで2ヶ月おきぐらいに通ってますね🙂

• 2月25日
  • ski

ski

そうなんですね!
    詳しくありがとうございます😊ひこぞうさんは完全母乳なんですね✨✨

ちなみに、ミルクを足すことについて否定的な感じはないでしょうか?
    上の子のときも頑張ったんですが、どうしても母乳量が足りず、今回も完母は難しいと思うので母乳メインの混合でいきたいと思っています💦

いくつも聞いてすみません💦

• 2月25日
  • ひこぞう

ひこぞう

私の場合は完全母乳で育てたいって伝えたら、母乳量と赤ちゃんの飲み方とかを見て完全母乳で育てれるかどうかをみてくれました。
    完全母乳で育てたいならミルクを足してしまうとお腹がはってしまって母乳のみで育てるのは難しくなるので、ミルクを足すことには少し否定的かもしれないです💦母乳があまり出てないとか、赤ちゃんの飲み方が下手とかで母乳では十分ではないと判断したらミルクを足すことは否定しないと思いますよ😃

• 2月25日
  • ski

ski

そうなんですね!
    もちろん母乳でいけるに越したことはないんですが、足りない場合でも母乳じゃないと!という感じだと、しんどいなぁと思ったんですが、そこは大丈夫そうですね😃

色々と教えてくださり、ありがとうございました😊

• 2月25日
はじめてのママリ🔰

一宮のこのは助産院に今度母乳外来行こうかと思っています
友人が通っていましたがオススメと言っていたので
どんな雰囲気とかは分かりませんが、Facebookで連絡取れるようなので1度問い合せてみて対応見てはどうですか

アニタ助産院
確か市と提携していて産後のお泊まりとかもやっていたので信頼出来そうだなとも思ってます

• ski

ski

このは助産院さん、アニタ助産院さんも見てみます!
    情報ありがとうございます😊

• 2月27日
  • ski

ski

優しい助産師さんなんですね✨✨
    私も1人目のとき乳頭混乱を起こしたり、なかなか母乳が出なかったりと、苦労したのでお気持ちわかります😭
    このは助産院さんも、問い合わせてみたいと思います☺️

• 3月1日