※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mmm
子育て・グッズ

下の子の保育園に上の子を歩いて入れる方法についてアドバイスをお願いします。

お子さんを別々の保育園に通わせているママさんもしくは保育士さんに聞きたいです。
4月から2人とも保育園に通わせることになりました。その頃上の子は2歳、下の子は10ヶ月です。
職場までの道に保育園が2カ所共あるのですが、自宅から近い園に下の子、職場に近い園に上の子が入園します。
この場合、送るのは下の子→上の子、お迎えは上の子→下の子になります。下の子の保育園に上の子は歩いて入らせるしかないのでしょうか?車に置いとくわけにもいかないですよね?下の子はまだ歩かなさそうなので、抱っこしかないので、上の子を抱っこ紐してお迎えに行くわけにはいかず、上の子は突っ走って行くこともあるので不安です。送迎は基本わたし1人でやらなければいけません。
どなたかアドバイスお願いします🙇‍♀️

コメント

あいこ

朝は急いでる時間なんで、
うちは、車に置いて鍵しめて
ダッシュで園に預けておりました😅💦
なるべくは早めに家出て、一緒に連れて行く様にはしてましたが、
結構、別々の保育園の送迎は大変です😓😓

• mmm

mmm

鍵しめたら上のお子さんは鍵開けられないですか??

• 2月25日
  • あいこ

あいこ

あけない様に、チャイルドロック?してます(^ ^)

• 2月25日
  • mmm

mmm

あ!その手がありました!検討します、ありがとうございます😊

• 2月26日