義実家について。義実家が近々大々的にリフォームします。外壁、内壁、…
義実家について。
義実家が近々大々的にリフォームします。
外壁、内壁、お風呂、台所をするそうです。
義両親は現在還暦で、どちらも健康、隣の県に住んでいます。
義父はもうじき定年退職するそうです。
私が見る限り、リフォームしなくても十分綺麗にみえるのですが…なぜこんな大々的なリフォーム。。
旦那は一人っ子なので、将来の同居とかを見据えているのでしょうか、、
怖くて聞けませんが、、
皆さんは将来の同居のためのリフォームだと思いますか?😢
絶対にしたくない……
- はじめてのママリ(生後0ヶ月, 5歳7ヶ月)
コメント
はんな
同居を見据えているなら
よっちさんには直接話さなくてもご主人には相談すると思います。
定年して退職金が入るから
老後を見据えてリフォームするのではないでしょうか?
ぐるにゃー
単純に築年数が経ったために表向きはわからないけど劣化してて、のリフォームじゃないでしょうか?
うちの実家も、この先親が居なくなったらだれも住むことなくなりそうなのに、最近床を張り替え、台所も新しくなりました。
お風呂も数年前にしてます。
同居見据えてのことなら、相談があると思いますよ。
-
はじめてのママリ
回答ありがとうございます!
そうなんですね、、!たしかになにも相談はありませんでした😅
同居見据えてじゃないことを祈ります、、💦- 2月25日
S
うちの義両親は退職金が出たタイミングで使いやすいようにお風呂とキッチンをリフォームしたそうです!
同居とかよりも大金が入ったからって感じですね!
同居を見据えてるのならいまの段階で打診して負担させるんじゃないかなぁと思います🥺
-
はじめてのママリ
たしかに、なんの相談もありませんでした、、😂
主人も転勤の可能性があるため、マイホームを買いたがらないのもあり、外堀から埋められてるんじゃないかと変な妄想に走ってしまいます🤣- 2月23日
退会ユーザー
可能性としては高そうですね...😭😭
-
はじめてのママリ
義実家はど田舎なため、その周辺には住みたくないと前々から旦那に伝えてました😂
なんの相談もなく、外堀から埋められてるんじゃないかと不安です。。- 2月23日
*ちゃんたま*
私の義両親もほぼ建て直しでリフォームしていました*
同居を見据えてということもあり得るかもしれませんが、義両親はご自身が健康なうちに築年数による劣化を防ぐため&快適な老後の生活を送れるようにバリアフリーや床暖房を取り入れてリフォームしたかんじでしたよ〜😊💡
-
はじめてのママリ
そうなんですね!たしかに、老後を快適に過ごすには必要なことなのかもしれませんね💦- 2月25日
はじめてのママリ
実は相談してるのかな。。
義実家はど田舎のため、その県に住むのは嫌と前々から伝えてはいました😂😂
老後を見据えてのリフォームだと信じたいです💦