※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ガロンチョ
子育て・グッズ

息子さんの成長具合から、MサイズからLサイズに移行するタイミングについて相談されています。身長や体重を考慮してアドバイスをいただけますか?

オムツのサイズについて教えてください。
現在、1才の息子はパンパースのMサイズを使ってます。
身長78
体重9.6
です。
今のところ小さいとかはないのですが、Lサイズにアップするのはいつ頃のほうがいいのか目安?
途かあったら教えてください。
Mサイズが残りわずかでMかLどちらを買おうか迷ってます。

コメント

緑パンパースのL使っています。
身長は68の体重が8.5の7カ月です。
元々Mを使ってうんち漏れなども無かったのですが病院でオムツが小さいから次はサイズアップさせていいよ〜と言われたので次購入する時はLでいいと思います\(^o^)/

さとmama

目安はわかりませんが、明日で5ヶ月になる息子は
身長68cm
体重9.4kg
メリーズのMサイズを使用していますが、そろそろきつくなってきたのでLサイズにしようかと考えてます。

足回りにオムツの跡が残るようならサイズアップした方がベビちゃんも楽かなと…これからどんどん暑くなるので少しずつゆとりがあるほうがいいのかな?と思います:*:・(*´ω`pq゛

*K♡MAMA*

10キロ以下にならなくなってからLサイズにしました♪

マイコン

最近までマミーポコが安くてマミーポコのLを使ってましたが漏れるようになってきたのでグーンのLにサイズアップしました!枚数も減るし、Mでいきたいとこなんですが跡もついてきたのでサイズアップしてみました★