※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

さきほど、旦那との会話が少なく意志疎通ができないと投稿しました。旦…

さきほど、旦那との会話が少なく意志疎通ができないと投稿しました。

旦那は家事育児はやってくれる方です。

今朝私がゆっくり寝ていて旦那が朝から味噌汁と目玉焼きを作ってくれていました。

調味料をとるとき、近くにあったスライサーで指を切ってしまったようで、私はそのことに自分が起きてから気づきました。

私の危機管理能力の欠如が原因で、スライサーの収納の仕方がまずかった訳です。

旦那は切ったことも言わないし、
私が「ごめんね」と言っても返事をしない。
「怒ってる❔」と言ったら「怒ってない」というけど顔は不機嫌。
痛いんだろうに何も言わない。
傷口見せてと言ったら嫌々ながら見せてその後すぐ隠そうとする。
もう少し見せてといえば少しキレる。

痛いんだろうなぁ、止血に時間がかかったし、病院に言ったほうがいいかもというと「そんなに大袈裟にするな」と言ってキレる。

結局1日不機嫌なまままともな会話はできず1日が終わりました。

私が逆の立場だったら一日中不機嫌でいるのかな。
自分でもわからない。

コメント

ママリ

いやいや😓
家事やってくれてるのはありがたいですが、
家事してたら指切る事なんて日常茶飯事ですし、不機嫌になってる暇もないですよ😵
そんなので1日不機嫌になってこっちが喋りかけてもそんな感じなら、私だったら家事やらなくていいよってなってしまいますね😓

りさ

はじめてのママリさんのせいではないのでは?
小さなお子さんだったらそう思っても仕方がないと思いますが、大の大人ですし💦ゲガしたのは、ただの旦那さんの不注意かと。
うちの旦那も家事や育児、率先してやってくれて感謝でいっぱいですが、私だったら「大丈夫?」くらいで済ませると思います😂
あまりに聞きすぎたのが、もしかしたら少ししつこく感じてしまったのかも。
そんなに気にしなくても、きっとそのうち元通りになりますよ〜
私だったら放っておきます!笑

こんな言い方あれですが、手を切ったぐらいで引きずりすぎですよ旦那さん...
めんどくさすぎますね😨😨
消毒してカットバン貼っとけば数日で治るわ!って言いたくなります...

はじめてのママリ🔰さんは何も悪くないですよ!あまりご自身を責めないでください😊