※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
早産児3人のmamaになったよ!
家族・旦那

離婚したい、離婚する、と質問が多く見ていると本当に酷い男性が多いよ…

離婚したい、離婚する、と質問が多く見ていると本当に酷い男性が多いように思います……
世の女性はなぜこんなに苦労して生きねばならぬのか……

幸せ満腹夫婦はほんのひと握りでは?!

大半はワンオペの家事育児を強いられ、あたかも母親ならば当然というのを世間からも押し付けられる。

バツイチ男性は難ありと思っていいということでしょうかね〜🤭🤭🤭?

コメント

あんぱんまん

バツイチと聞いたら
難ありと思ってしまいますね😅

親権者が父親だったら
そのようなことは思いませんが😂

• 早産児3人のmamaになったよ!

確かにー!!親権を取れるってなかなか無いですよね!!
    取るという意思も尊敬できます。

• 2月23日
hiro

それは偏見なのかなと思います。
相手側の話も聞いてみないと全部男性に非があるとは限らないと思います。

知人にバツイチ男性と再婚して、本人の話はまるっきり嘘だったというのも聞いて更に偏見が強まってしまいました(T_T)

• 2月23日
  • hiro

hiro

私の周りは基本女性の方が嘘つく方が多かったり、話をオーバーに話すのでどっちかっていうと女性バツイチの方が難ありって思ってしまいますね💦

でも、離婚することがいけないことじゃないし、その人達が拗れただけで、他の人とは上手くいくこともありますし😌

• 2月23日

周りの影響は少なからずありますよねー(´・・`)!!

それはあると思います👏🏻!モラハラでもAさんにはして、Bさんにはまともだったりする人も居ますし、一概に言えなかったりしますね~!

• 2月23日

今は男性から離婚を言い渡すパターンも多いみたいなのでそんなこともないと思います!
女性ももちろん大変ですが、残業もたくさんして頑張って働いてるのに文句しか言われなかったら離婚もしたくなると思うので😂

残業沢山できるのは奥さんが家庭を優先してくれるおかげなのを忘れてる夫が多すぎます(T_T)!!
    独身でも残業しまくっても家事は自分でしてましたから、出来ないわけないのにやらないのは家事の押しつけでしかないんですよね〜

• 2月23日

退会ユーザー

逆に考えると、奥さんが家庭を優先できるのは旦那さんが一生懸命働いてくれているお陰!と言うのもあるのでお互いに感謝だと思います!!😊

と言っても、うちも共働きで旦那は何もしないですが!!笑

• 2月23日

奥さんも残業したくても世間の目や、結局責められるのは母親だったりしますよね〜世の中母親がすべき!というのが暗黙の了解で多いと感じます(´・・`)

うちも共働きだったとき、熱が出たら旦那も緊急連絡先に並列で書いてても必ず私の方にかかってきていましたし……😢

• 2月23日

退会ユーザー

確かに家事育児に関しては母親主体で見られますよね😭💦
    でも逆に考えたら、男性は一生家族を守らないといけないというプレッシャーもあると思うんです!
    結婚したらそのプレッシャーからは抜け出せないですしね🥺

女性も男性もどっちが大変!ということはないから、夫婦共々理解し合えないことが多いんでしょうね😭😭

• 2月23日

結論はそこですね!!笑
    うちの人の場合理解しようともしないからアウトです……
    お腹大きくなってきて早く歩けないのにスタスタ先歩くところとか、重たい荷物も自ら持とうか?というひと言もない人です(笑)重たいから持って!と何度も伝えても変わりません^^;笑

旦那もプレッシャーがある!みたいなこと言ってました(T_T)👏🏻独身でも働かなきゃ生きていけないので、言い訳ご無用!って突っぱねちゃいましたね〜😭笑笑

• 2月23日

退会ユーザー

それだと思います!
    理解しようとするかどうか!
    奥さんから気持ちを伝えても聞いてないとか逆切れするとかよくママリで見ますが、そしたらもう夫婦としてどうしようもないですよね💦

普段から不満たくさんだと突っぱねたくもなっちゃいますよね😂💦

• 2月23日

ありがとうございます(T_T)
    必ず仕事から帰ってきたらありがとうお疲れ様!!って伝えてるのに、この感じです!!笑 仕事も育児も家事もするうちに疲弊しちゃって専業主婦になりました(T_T)骨の髄までしゃぶってやります!!!!笑笑

• 2月23日
りこ

思っていい!と言ったらいけないとはおもいますが…やっぱり難ありとかおもいますよね😅
上の方が言うように親権が父親だったらいい感じはします。

離婚原因が男性にある場合、一人の女性を傷つけたというだけでもう人間以下に思えてしまいますね🤭特に子持ちで離婚したパターンです!!夫婦だけなら何ともないです。笑

• 2月23日
  • りこ

りこ

でもあたしの周りに子持ちで離婚した友達の男の人いますが、奥さんの方がちょっとおかしい感じで離婚してました。親権も男の人が持ってます!
    もう1人の知り合いも子供4人もいて全員引き取って頑張って主夫に仕事にやってます!
    悪くない男性の方もいらっしゃいますよ!

• 2月23日

(*゚0゚*)スッゴッイ!見習わなきゃなりませんね~😭!!

奥さんに非があるパターンも聞きます😢女側の不倫とか……

• 2月23日
  • りこ

りこ

あたしの周りでは女の人が不倫パタンは聞いたことないですが、どっちにしろ不倫はいけませんよね(T . T)

• 2月24日

不倫は許せません(´・・`)!!
    たとえ親友が不倫したとしても私は順序守らないのなら縁を切ります(T_T)笑

• 2月24日
ママリ

子連れで離婚はマイナスイメージですね。
夫婦共に難ありなイメージです。

まさにそれです!
    DV.浮気、モラハラなどは外して、性格の不一致や子供いてのレスでの離婚は本当に難ありだと思います💧

• 2月23日
ゴンザレス

何かよっぽど酷いご主人(DVとかモラハラとか)だと、そりゃ離婚したくなるよな😰って思います😫

でも逆の場合も最近は結構あったりするので、一概にそうとは言えないかなとも思います😖 女性も男性もどちらが頑張ってる!偉い!で比較したら、ずーっと平行線のままな気もしますし💔 お互い労い合えればいいと思いますが、中々上手く行かないもんですよね😭

主人はバツイチですが、離婚した後、それを反省して経験として活かして行くのか、ただただ出来事として改心せずに終わらせるのかによっても違って来るような気がします😊

女の人のモラハラやDVも増えてるらしいですね😢!!

仕事と育児で比べるのは平行線ですよね〜😭早く世間一般が男女平等に育児することの大切さを理解して欲しいものです(T_T)教育水準の高いスイスやカナダを見習って欲しい!!笑

理由を反省してるならいいのですが、いつまで経っても相手のせいにしてる方はダメだなと思います💧
    例えば、前の嫁は皿洗いひとつ出来んやつやったわ〜とか!!😂あんたがしたらええやん……ってなります(笑)

• 2月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

聞きますよね💦 確かに女性って結婚、妊娠、出産、子育てって大変な事ばかりなイメージですけど、男性側もそれらで変わる事って多少なりはあると思うんですけどね😭

仕事と育児を同じ土俵に上げるのがまず違いますよね💔 なのに仕事してる俺偉い、とか、金稼いでやっとるのに、とか言うクソなのが未だにいるのがどうなん💧ってなります💔 昔からの名残なのでそう簡単には消えないでしょうけど、お互い大変だよね、でもいつも頑張ってくれてありがとねくらい寛容になって欲しいです😫 本当そういう所をちゃんと見習って欲しいです💔

たまにいますもんね…💧 全部嫁さんが悪い風に言うてるけど、実際その人がちゃらんぽらんなのとか💦 皿洗いくらい自分でやれや(笑)って話ですよね😂

• 2月23日

臨月の奥さんいるの把握していて、飲み会に平気で誘ってくる上司とか未だに居ますもんね^^;
    変わってくれえー!世の中よー!!

その通りです🤣共感の嵐。。

はい、もう私はそれ聞いて間髪入れずにそーゆー所がダメなんじゃない?😂自覚しなよ!って言っちゃいます(笑)男に厳しいヤツです、、、

• 2月23日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

あー…聞いた事あります😫 主人が一回り以上年上なので、よく話聞くんですけど、昔はお酒飲めなきゃ仕事貰えなかったみたいですし、仕事より家族優先してたら仕事なくなってたそうなので…多分その感覚があるので上司の方も誘って来るんでしょうね💔 でも子育てしてる上司ならわかって欲しいって思っちゃいますよね💦 本当変わって欲しいです💔

いや!もうそれくらいズバって言う方の方が私は好きです!😍(笑) さも自分はしてましたー風な話ほど信用出来んものはないと思いますもん😂(笑)

• 2月24日

うちの旦那の会社も未だにそういうところが残ってます😭!!なので上司に誘われたゴルフもよく行きますし、せっかく休みで子供と触れ合える時間を上司に接待させられるなんて……🌀🌀とモヤモヤすることも💦(笑)

ですよね!!というか、男で過去の人を語る人苦手なので、何もかもアウトでした(笑)

• 2月24日
  • ゴンザレス

ゴンザレス

接待ってやつですかね😱 このご時世に接待って…いつの時代?って思っちゃいますね😰 たまたま上司との共通の趣味で仲良くなったから行く、とかなら全然私はありですけど、回数多かったりするとちょっと考えてくれる?って絶対思います😅

あー😂わかる気がします(笑) 元カノが云々~とか、後過去悪いことしたぜ俺みたいなのとか😂(笑) …で?(笑)って思います😂

• 2月24日
ママリ

それほんとに思います😓
実際結婚生活本当に
幸せ!旦那大好き一生LOVE!
みたいな人ってひと握りだと思います( ᵕ̩̩ㅅᵕ̩̩ )

偏見思い込みはダメと分かりつつも、バツイチは難アリと見てしまいます😵
あと、親権が父親になっていたとしてもその男がモラハラDV夫で、親権争いの時得意のモラハラ話術で妻を言いくる親権を横暴したんじゃないかと見てしまいます😓
逆もありますけどねもちろん!
女性男性関係なくバツイチは
何かと難アリと思われますよね。私もバツイチなので人から難ありと見られてる可能性もあるんだなって自覚してます!でもその分ある程度会話してればその人の人間性ってわかると思うので、自分のこと分かってくれる人に分かってもらえればいいなと思います😵

嫌いなところも愛せる!って人も数年経てば離婚ってのを見てきたので、離婚は今や当たり前レベルですよね💦

ママリだから男性サイドの悪事が目立つだけで女性側もなかなか酷い人居ますよね💧!!
    離婚した人みんなに偏見を持つ訳ではなく、理由によりけりです!🙇‍♀️気分悪くされてしまったらすみません😱

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

ええ!全然ですよ!!
    全然気分悪くなってないです!逆に私の語彙力が無くて気使わせてしまってたら
    ごめんなさい😓
    簡潔に言うと、バツイチは自分も含めて偏見持たれて当たり前だと思ってます!
    本当に物事をしっかり考えて行動してる人はたぶんバツはつかないので😓簡潔に言うとバツイチのその人をどう受け取るかかは見る人次第ってことをいいたかっただけです😂
    実際私も自分で気付いてないだけで難アリかもしれないので、、😓難アリか難アリじゃなかいかは私じゃなくて相手が決めることかな?って思います!って意味でした😂

• 2月24日

結婚して子供産んでからしか分からない部分やモラハラなどは理由ですが、婚前からのDVや浮気癖などは……ってなりますね、、、

ただ、何でもかんでも、「その男を選んだのは自分やろ!」っていう世間の目は危険だと思ってます😭!言ってることぐちゃぐちゃなのですが、その世間の目のせいで鬱とかDVを我慢するのはまた違うな〜という……(T_T)

最後まで本当に相手を大事にして愛し合う夫婦でありたかったー!!!笑

• 2月24日