水戸市で4月からのゴミ捨てが変更され、資源ゴミを燃えるゴミとして出すと収集されないのでしょうか。捨て方が細かくなり、間違えてしまうことが心配です。
水戸市での4月からのゴミ捨てに関してです!
4月からゴミの捨て方が変わると思いますが、ペットボトルや牛乳パックなどの資源ゴミを、燃えるゴミとして出してしまった場合、やっぱり収集して貰えなくなるんでしょうか?
色々と捨て方が細かくなっているので、最初は慣れずに間違えて捨ててしまいそうで...😭💦
ミルクの缶も燃えないゴミで持って行って貰えなくなるみたいで、資源ゴミの日まで大変なことになりそうです💦
- むむ(6歳, 9歳)
あーちゃん
水戸市ではないですが、うちはすでに細かいので…
多少入ってても持っていってくれます。
油とか入ってペットボトル、揚げ物やって、その下に牛乳パック敷いてますが大丈夫です。
ミルク缶もはいはいの大缶を完ミで育ててましたが、ひと月に2回の収集だったので溜まる事ほとんど無かったです。忘れると、流石に4缶とか溜まりましたが…その中に、缶詰とかの空き缶入れられるので!
うちはオムツや生ゴミも別なので面倒でしたが、慣れですよ!!すぐ慣れます😊
コメント