※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
子育て・グッズ

一人で、赤ちゃんとお風呂に入るにはどうしたらぃいでしょうか?お湯は必ず沸かしますか?

一人で、赤ちゃんとお風呂に入るにはどうしたらぃいでしょうか?お湯は必ず沸かしますか?

コメント

ねこ

いつもお湯はってます。
赤ちゃん、外で待っててもらって、自分がささっと体洗う。
赤ちゃんを迎えて赤ちゃん洗う。
自分はタオル巻いて、赤ちゃんのスキンケアと洋服着せて待たせる。
自分の体拭いて服を着る。

という流れですかね🤔
上のお子さんが大きいみたいなので手伝ってもらえたらかなり楽だと思います。
私は旦那いる日は旦那が赤ちゃんお風呂に入れて、終わったら私が受け取ってます。

• あや

あや

ありがとうございます✨
    習い事があり、ないひは手伝ってもらいます🎵
    私の風呂が中々入りづらく、一緒に入ろうと思いました💦

• 2月23日
  • ねこ

ねこ

ざっくりしか説明できずすみません!

ご自身でいろいろ試行錯誤が必要かもです。
    うちは1人の時、赤ちゃん待っててもらう時に洗面台沐浴で使っていた沐浴マットが再び活躍してくれています!!

お兄ちゃん・お姉ちゃんが面倒見ててくれるなら20分したら連れてきてねって言ってゆっくりするのはありかもですよ?赤ちゃんが上がったら授乳orミルクで水分補給必須ですからね🤔

• 2月23日